您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 文明企业 >

西安高新区生物医药产业产值将达六百亿元

2011-12-03 18:39  兵马俑在线  字号:T|T

西安文明网 西安日报讯:近日,省卫生厅副厅长、省食品药品监督管理局局长李荣杰,市委常委、高新区党工委书记、管委会主任赵红专,就西安高新区生物医药产业发展情况进行实地调研。

李荣杰、赵红专一行先后来到西安兆兴制药有限公司、西安力邦制药有限公司、西安千禾药业有限责任公司、西安大唐制药集团有限公司、陕西步长制药有限公司,了解企业发展状况,协调解决企业发展中遇到的问题。

李荣杰表示,西安高新区应加快打造面向生物医药产业的综合性服务平台,实现各相关企业的优势互补,在整体上提升企业的技术创新能力,使西安高新区生物医药产品占领更多市场份额,为提高全省医药产品的市场能力作出应有贡献。

赵红专指出,生物医药产业作为西安高新区主导产业之一,近年来保持了快速发展的势头,产业集群初步形成,并出现了一批产值过亿元的骨干企业,但总体上仍以中小企业为主,规模效应还不明显。他表示,市委、市政府和高新区管委会将制定新的政策,提供优质服务,特别是支持即将搬迁到草堂科技产业基地的生物医药企业加快建设,以帮助规模以上企业做大做强,力争到“十二五”末使高新区生物医药产业产值达到六百亿元,成为国内一流的生物医药产业基地。(记者王燕)
 

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安成功拍卖25处户外广告牌,4660万元收益将全部用于城市建设

    2011-12-01 21:47阅读

    三百条建议提升西安文化底蕴

    2011-11-23 11:36阅读

    西安市党员干部现代远程教育推进会在长安区召开

    2011-11-22 12:45阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    2011第十七届攀登中央电视塔大赛即将开赛

    2011-10-28 10:36阅读

    陕西稳定市场价格 确保学生食堂饭菜价格稳定

    2011-10-13 12:09阅读

    好心的哥捡到价值12万的手机 毫不犹豫驱车送还

    2011-10-10 11:33阅读

    映象陕西