您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“文明交通”宣传活动启动,还大秦一个“和谐西安”

2011-11-22 21:05  兵马俑在线  字号:T|T

不横穿马路;不醉酒驾车;不拒载、不绕远路……“礼让出行·慢生活”看好你!”

近日,西安市“文明交通和谐西安”公益宣传活动在南大明宫建材家居广场启动,同时向全体市民朋友发出倡议——“走文明路,开文明车,做文明人”,并在全市发出“不文明交通行为追击令”。

据了解,此次活动由市文明办、市整治“双十乱”办公室、市交警支队、雁塔区、陕西人民广播电台联合主办。活动现场,的哥的姐、公交车驾驶员、私家车车主、交警、大学生代表共同宣誓,并向全社会发出倡议,“礼让出行·慢生活”看好你!”“从我做起,文明走路,不横穿马路,不翻越护栏;不乘坐非法营运车辆;文明行车,安全驾驶,不乱停乱放……”

此次活动吸引了百余位市民和出租车司机前来参与,大家纷纷在留言墙上留下了自己文明出行的“承诺”。“亲我要负责的哟!”“你‘让’,我心动!”“F1,请回赛道!”“向前看,向厚赚!”(提醒出租车司机开车注意力集中)……主办方和不少市民共同创作的公益宣传语妙趣横生。

昨天在活动现场,主办方还向过往市民发放了公益车贴,倡导大家从自身做起、文明出行。记者获悉,陕西交通广播此次推出了“文明行车,优雅西安”活动,将发放万余张“文明行车,优雅西安”公益车贴。同时,还向全市发出了“不文明交通行为追击令”,听众可拨打电台热线“追击”不文明交通行为,特别是对贴车贴的车辆进行文明监督。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省文化厅学习贯彻全会精神开设干部培训班

    2011-11-22 13:43阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    高陵县在西安市首推高中生全免学费政策

    2011-10-19 12:58阅读

    陕西稳定市场价格 确保学生食堂饭菜价格稳定

    2011-10-13 12:09阅读

    纪实:辛亥革命100周年纪念大会在人民大会堂举行

    2011-10-09 16:03阅读

    西安工商局出台43条服务优惠政策

    2011-09-30 16:16阅读

    映象陕西