您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安处处人情味在:小伙被骗传销幸得的哥相救

2011-11-29 19:25  兵马俑在线  字号:T|T

2011年11月28日7时30分许,西安市亚辉出租车公司驾驶员毛占立驾驶车号为陕AT0746的出租车行至华清东路火车东站附近,见路边一个衣衫褴褛的小伙不停地招手拦车:“师傅救命。”毛占立一脚油门冲过去,小伙双手扒在车窗上,“师傅救命,我刚从传销窝点跑出来,赶紧送我到距离最近的派出所!”开了一夜车,毛占立马上就要交接班了,“赶紧上来。”稍作犹豫后,他打开了车门,眼前的小伙蓬头垢面,脚上穿着一双拖鞋,上身仅穿一件蓝色衬衣。

像是抓到一根救命稻草一样,小伙一上车就哭了起来,“我家在青海西宁,2个月前朋友打电话说他在西安做服装生意很挣钱,让我过来给他帮忙,来西安后朋友把我带到渭南一个传销窝点,将我控制起来,逼迫我搞传销。”小伙说,他住在十几平米的房间里,里面竟还住着10个人,便假意加入传销组织,伺机逃跑。“11月28日凌晨,我趁着屋内没人,跳窗户逃出来的,花150元打车,从渭南来到西安。”

上午8时许,车停在了东五路一家泡馍馆门口,“赶紧吃点东西,吃完就能回家了。”毛占立说,听说了小伙的遭遇后,他压根就没想着收车费。可小伙提出要去派出所挂失身份证,“他们把我装有身份证的皮包也藏了起来。”随后,毛占立把小伙带至公安新城分局胡家庙派出所。“师傅,我想回家,你借我100块钱买张火车票,我到家了立刻把钱给你打过来。”小伙的话让毛占立一下子心软了,他二话没说,“我给你买票,一定把你安全送上火车。”8时30分许,毛占立把车停到了火车站东广场,他掏出手机提醒小伙,打电话给家人报个平安,随后排队花120元给小伙买好了上午9时45分从西安开往西宁的火车票,又给小伙买了3桶泡面,5根火腿肠和2瓶矿泉水。临行时,小伙请求留下毛占立的电话,以便交个朋友,日后来西安重谢。毛占立拒绝了,“兄弟,遇事多和家人商量,增强自我保护意识,这样才不会吃亏呀……”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    华严寺命运续:专家初步决定原址保护

    2011-11-27 19:43阅读

    光棍节流行网购,西安快递生意火爆

    2011-11-22 21:51阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    2011陕西省互联网大会新闻发布会28日隆重召开

    2011-10-31 16:32阅读

    高陵县在西安市首推高中生全免学费政策

    2011-10-19 12:58阅读

    中国银行报告预计房价拐点或在2012年春节前后

    2011-10-12 17:08阅读

    陕西省气象局:10月降水仍将偏多 或影响秋收秋播

    2011-10-04 14:14阅读

    映象陕西