您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

磨沟幼儿园园长火钳烫学生续:安康教育局认真查处

2011-12-05 17:22  兵马俑在线  字号:T|T

12月2日,旬阳县教育体育局接到该县棕溪镇中心学校反映,该镇村级民办幼儿园——磨沟幼儿园园长兼教师薛同霞体罚幼儿,立即组成事件调查组展开调查。

市教育局于12月2日18时接到旬阳县报告后,高度重视,主要领导立即指示旬阳县教育体育局立即组织开展对受到伤害的幼儿进行检查治疗,并逐户上门对受到伤害的幼儿及家长进行看望和慰问,对相关当事人进行严肃查处,对全县民办幼儿园开展全面排查,对全县教职员工进行一次师德师风教育,吸取教训。12月4日中午,安康市教育局派出工作组,由分管领导带队前往旬阳检查督导。

截止目前,该事件已得到妥善处理。一是已经责成薛同霞在其父亲的带领下,对10名烫伤幼儿按家长的要求及时进行了全面检查治疗,并带着慰问品登门逐一向幼儿家长赔礼道歉。经查,10名幼儿均为轻微烫伤,已全部进行了药物治疗,烫伤恢复良好。二是旬阳县教育体育局和棕溪镇政府组成联合工作组对受伤幼儿逐户进行看望和慰问,做好幼儿及家长心理安抚和疏导工作;三是依据《民办教育促进法》第九章第六十一、六十二条之规定,已于调查当日停止了棕溪镇磨沟幼儿园保教保育活动,并吊销了其办学许可证。对薛同霞本人将依据事件性质和情节进行严肃处理。四是妥善安置该园幼儿就学问题,立即在棕溪镇磨沟完全小学开设幼儿班,幼儿保教人员、设施已全部到位,确保该园32名幼儿正常就学。从下周一开始,全部幼儿将在磨沟完全小学幼儿班入学,目前,幼儿、家长和群众情绪稳定。五是12月4日上午,旬阳县教育体育局紧急召开全县校园安全管理及安全工作紧急会议。决定从当日下午起,分7个工作组,对全县22个乡镇的所有中小学、幼儿园进行一次安全大排查、大检查、大整改。同时,进一步加强教师队伍建设工作,对全县教师队伍的心理健康进行摸排、筛查、登记和建档,加强校园心理咨询专兼职心理教师队伍建设工作,进一步落实中小学、幼儿园教学常规管理,防止幼儿园教育教学小学化倾向,并按照《民办教育促进法》的规定,严格对全县所有民办教育机构进行年检和审核工作。

早前报道:

旬阳县磨沟幼儿园园长薛同霞,因小朋友背诵不出课文,用火钳将10名孩子的手烫伤。此事引起当地相关部门的高度重视,安康市教育局昨日中午派出工作组赶赴旬阳,检查督导此事善后处理工作。

责任人:此事因情绪失控引起

11月29日,旬阳县棕溪镇磨沟幼儿园园长兼代课老师薛同霞,因小朋友不能完整背诵出《秋天来了》的课文,便用火钳将10名孩子们的手不同程度烫伤,其中有两名孩子的较为严重,其手背、胳膊和背部多处遭火钳烫伤,被烫伤孩子的年龄均在5至6岁左右。

据了解,事发的旬阳县磨沟幼儿园是一家民办幼儿园。园长薛同霞毕业于安康学院旬阳分校幼师班,2007年创办了这所幼儿园,她既是幼儿园园长也是代课老师。她在接受记者采访时称,因为幼儿园面临生源等压力,加之最近心情不好,一时情绪失控就发生了烫伤孩子的过激行为。对此,她表示非常后悔和内疚,并希望得到孩子及家长的谅解。

县教育局:将严肃处理责任人

昨日下午,旬阳县教育局纪检书记谭文护告诉记者,12月2日,他们接到棕溪镇中心学校的反映后,立即成立调查组对此事展开调查,并于当晚6时许向安康市教育局报告。市、县教育局都高度重视此事,派人与薛同霞在其父亲的带领下,将烫伤幼儿及时送往棕溪镇卫生院救治,并登门向家长和幼儿赔礼道歉、看望慰问。

目前,县教育局已责令棕溪镇磨沟幼儿园停止保教保育活动,并吊销了其办学许可证。与此同时,对薛同霞本人将依据事件性质和情节进行严肃处理,如有必要将此事移交司法机关进行处理。”谭文护说:“从12月5日起,原磨沟幼儿园的32名幼儿将转至磨沟完全小学开设的幼儿班学习,并将由该校组织教师对受伤幼儿进行心理干预、辅导。”

整改措施:加强师德师风教育

另据了解,12月4日上午,旬阳县教育部门召开了由全县中小学校长、幼儿园园长参加的校园安全管理及安全工作紧急会议。

决定从当日下午起,分7个工作组对全县22个乡镇的所有中小学、幼儿园进行一次安全大排查、大检查、大整改,并将进一步加强教师队伍建设工作,同时对全县教师队伍的心理健康进行摸排、筛查、登记和建档;加强校园心理咨询专兼职教师队伍建设工作;按照《民办教育促进法》的规定,严格对全县所有民办教育机构进行年检和审核工作。同时,对全县教职员工进行一次师德师风教育,吸取教训。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安成功拍卖25处户外广告牌,4660万元收益将全部用于城市建设

    2011-12-01 21:47阅读

    华严寺命运续:专家初步决定原址保护

    2011-11-27 19:43阅读

    记陕西精神文明创建工作:让三秦大地遍开文明之花

    2012-08-31 16:20阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    西安一周天气预报(2011年10月31日~2011年11月6日)

    2011-10-31 08:56阅读

    陕西稳定市场价格 确保学生食堂饭菜价格稳定

    2011-10-13 12:09阅读

    好心的哥捡到价值12万的手机 毫不犹豫驱车送还

    2011-10-10 11:33阅读

    映象陕西