您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安各小学1月8日放寒假 严禁学校组织学生补课

2011-12-04 21:45  兵马俑在线  字号:T|T

昨天记者从市教育局获悉,全市小学将于2012年1月8日起放寒假,普通中学1月15日起放寒假,中、小学统一报到时间为2月7日;各幼儿园原则上不放假,在入园幼儿减少的情况下,保教人员可轮流休息。

市教育局要求,各学校要合理布置学生假期作业,充分发挥学生自主学习能力。严禁学校寒假期间组织或者变相组织中小学生进行补课,不得举办各类学科竞赛辅导班,不得组织或者变相组织学生参加校外培训机构举办的文化课补习班。各级各类学校不得为各种补习班提供场地和条件。公办中小学在职教师一律不得组织或者参与学生的有偿家教、有偿补课活动,不得在“奥数班”等校外社会办学机构兼职、兼课。

各区县教育行政部门要对辖区内的乱办班、乱补课现象开展集中督察治理,保证辖区内中小学不出现违规补课现象,对顶风违纪的学校和教师要给予严肃处理。对社会上非法举办的各类“奥数班”等培训机构要进行集中整治。

寒假期间,各青少年校外活动中心和其他社会实践基地要有计划地向学生开放,各中小学校要充分利用校内外各种教育资源,对学生进行爱国主义教育、革命传统教育、中华传统美德教育,开展道德实践和创新实践,使中小学生度过一个健康、安全、文明、轻松而愉快的寒假。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安成功拍卖25处户外广告牌,4660万元收益将全部用于城市建设

    2011-12-01 21:47阅读

    华严寺命运续:专家初步决定原址保护

    2011-11-27 19:43阅读

    尚村14岁初中生服毒自杀 警惕孩子成长心里问题

    2011-11-22 15:56阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    2011第十七届攀登中央电视塔大赛即将开赛

    2011-10-28 10:36阅读

    陕西稳定市场价格 确保学生食堂饭菜价格稳定

    2011-10-13 12:09阅读

    好心的哥捡到价值12万的手机 毫不犹豫驱车送还

    2011-10-10 11:33阅读

    映象陕西