您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 未成年人 >

泾阳交警拦校车检查近四小时 幼儿园老师称我们手续齐全

2011-12-09 09:32  兵马俑在线  字号:T|T

泾阳交警拦校车检查近四小时 幼儿园老师称我们手续齐全

12月5日晚7点30分左右,在三原与泾阳交界处的云阳镇街子村附近,数量警车拦住一辆幼儿园校车“检查”近4个小时,致使周围群众围观,道路拥堵。

被堵在公路旁的司机对记者说:“我们堵在这快1个小时了,前面熙熙攘攘一群人,听说是交警检查幼儿园校车,但也不能在公路上这样检查,影响交通不说,小孩子在这么冷的室外冻着了咋办?”

听闻有记者采访,立即有家长围过来:“孩子下午4点放学,校车刚走到这就遇到交警检查,说是校车越界了,没有越界通行证。孩子上个学怎么就越界了?”说话的尚姓家长一脸愤慨。

据记者了解,被云阳交警拦住的是三原县小贝壳幼儿园的校车。该校的张老师告诉记者:“小贝壳幼儿园处在三原和泾阳的交界处,所以生源基本上分布在这两个县,今天这辆校车上载有27名学生,其中最小的两岁半。下午4点放学后校车就被拦在这了,截至目前已被困路上近4个小时。”当问及被困的原因,张老师无奈地说:“前两周已经拦过我们一次了,最后调查的结果是手续齐全,没有任何问题。我们这车可是咸阳市三辆标准校车之一,可今天又说是三原的车跑到泾阳来了,说是越界了,这事我们也搞不明白了。”

泾阳交警拦校车检查近四小时 幼儿园老师称我们手续齐全

晚上7点48分,小贝壳幼儿园的校车依然停在凛冽的寒风中,“孩子们待在车上快4个小时了,他们怎么受得了。”司机杨师傅一脸焦急。说话的当时,他正打开车门,让老师带一名四岁的小男孩下车小便。

孩子被困4个小时,家长们心急如焚:“把娃撂在路上几个小时,究竟是什么原因?为什么只查这个幼儿园?人家三原的教学质量高,我们把孩子送去读书有错吗?泾阳的孩子到三原上学就算跨界吗?难道让我们把孩子送到村子里的私人幼儿园才是安全……”见到记者,家长们更是愤懑不平。

“单独拦住三原小贝壳幼儿园的校车检查,我们镇上的幼儿园教学质量不行,可也没见查他们。”一年轻男子愤愤不平地说。

云阳镇的镇长在现场说:“先由警车开道,送孩子们回家,校车的证件办齐之后再运行。”可面对这样的处理方案,家长们却并不满意:“今天把孩子们送回家了,校车停运了,那以后孩子谁来接送,孩子还能到三原上学吗?”更加棘手的问题摆在了面前,对于此事的进展情况,记者将进一步跟进。

(陕西农村报记者 惠科 张莎 蔡佳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    聚焦大明宫遗址公园 陕西多处景点需要维护

    2011-12-07 10:15阅读

    临潼区一被遗弃女婴照顾患癌拾破烂养父

    2011-12-03 19:39阅读

    华严寺命运续:专家初步决定原址保护

    2011-11-27 19:43阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    高陵县在西安市首推高中生全免学费政策

    2011-10-19 12:58阅读

    陕西稳定市场价格 确保学生食堂饭菜价格稳定

    2011-10-13 12:09阅读

    映象陕西