您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

露馅了:华县赤水湾生态文化产业园未批先建别墅区

2011-12-09 09:38  兵马俑在线  字号:T|T

露馅了:华县赤水湾生态文化产业园未批先建别墅区

华县赤水湾生态文化产业园地处高塘镇,无土地审批手续,别墅建设却先行一步。记者采访时,高塘镇有关领导坦诚有关土地的手续正在报批,并解释说现实和政策执行有出入,要理解。

11月9日,在赤水湾产业园建设现场,工人正在施工。记者看到,有些楼房已完成地上一层建设。村民指证,正建的就是两层的别墅群,原圣山乡政府院子的别墅已建成,正在装修。圣山供电所一位正在作业的工人说:“赤水湾产业园所占土地属圣山村3组和4组。原圣山乡政府院子已经完工的两层楼是别墅,一共是5户,每户200万,啥手续都没!”

圣山村永明批发综合部门前一位李姓村民也证实,所建的楼房是别墅,西边3组那块地里正在盖的别墅群更大,是独门独院的二层别墅。

圣山村3组一位郝姓村民告诉记者,赤水湾产业园征用了他家一亩六分地,全部为耕地。3组的土地基本被征完,一亩地赔24800元,外加一季庄稼800元,总共25600元。

高塘镇副镇长李少斌表示,华县赤水湾文化生态产业园项目是渭南市在2010年西洽会上的招商项目,开发商是陕西天时置业公司。目前正在改造的原圣山乡政府院子,建的“五角楼”为赤水湾项目接待中心。赤水湾产业园性质为商品房开发和新农村建设合二为一。所占土地一部分为建设预留地,约有150亩;其他为一般性用地。征用的土地有预审手续,土地局第一批批了270亩,第二批正在上报,是否批下来不清楚。就该项目的立项、规划、土地等相关手续,李副镇长答应记者整理后在11月14日前提供。

露馅了:华县赤水湾生态文化产业园未批先建别墅区

11月15日,因未得到高塘镇政府的答复,记者再次来到高塘镇政府了解情况,几次联系李副镇长未果。镇党委书记李和兴介绍:赤水湾文化生态产业园是文化旅游和新农村建设统筹开发项目,建成后一部分对外销售,另一部分用于群众搬迁。他强调,土地占用,农民都很乐意,也满意赔付。李书记承认该项目土地预审上报400亩,现已动工100亩,土地正式批文没有。李书记对记者说,镇政府为客商提供便利服务,也是为了群众利益。

该镇一位不愿透露姓名的干部证实:赤水湾项目打造的富人社区,内部设计有酒店、别墅、度假村等,与新农村建设不相符。

赤水湾项目和新农村建设实质上有无关系,当地镇政府是否真的能自圆其说?未取得相关土地审批手续就贸然动工,当地国土部门究竟是不知还是不为?老百姓期待当地政府给出一个明确答案。

【陕西农村报记者 王军 王琦】

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    聚焦大明宫遗址公园 陕西多处景点需要维护

    2011-12-07 10:15阅读

    本月在西安欣赏秦腔剧目仅需十元

    2011-12-03 19:47阅读

    华严寺命运续:专家初步决定原址保护

    2011-11-27 19:43阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    高陵县在西安市首推高中生全免学费政策

    2011-10-19 12:58阅读

    陕西稳定市场价格 确保学生食堂饭菜价格稳定

    2011-10-13 12:09阅读

    映象陕西