您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 未成年人 >

由省教育厅、省慈善协会联办的慈善教育项目启动仪式在西安小学举

2012-04-19 13:54  兵马俑在线  字号:T|T

西安文明网讯 16日,由省教育厅和省慈善协会联合举办的慈善教育项目启动仪式在西安小学举行,现场发放《慈善读本》2380册,计划两年时间向全省1000多所中小学发放。

由中华慈善总会主持编印的《慈善读本》,是慈善教育项目的载体,分初中版、小学版,供开展活动学校的3-6年级、7-9年级所有学生免费使用。据悉,《慈善读本》每册有6-7个活动单元,每个活动单元有2-4个活动课。小学版重在感染和熏陶,由爱心序曲、爱心歌曲、爱心图片、爱心故事、爱心剧场、爱心行动等单元组成。初中版重在感知、了解和体验,在单元活动中让学生了解和认识慈善与责任、爱与尊重、助人与分享、爱与力量等具有社会价值的慈善主题。

省教育厅和省慈善协会经过认真研究,决定借中华慈善总会开展《慈善读本》进学校试点工作之机,在全省启动,以慈善读本进学校为载体的慈善教育项目。2011年11月,全国50个城市的中小学校首先推广试点了《慈善读本》,我省在西安、宝鸡、铜川、安康、榆林等五个市的五所中学和五所小学进行试点。

据了解,《慈善读本》受到了老师和同学的普遍欢迎,取得了良好效果。我省计划从今年起用两年时间,在全省千所中小学全面发放《慈善读本》,各县(区)可确定6-8所学校(小学、初中各半)作为活动学校。今年是第一批,首先在全省500多所中小学中发放。(记者司文)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    电动车充电要当心 会爆炸引发火灾

    2012-04-18 13:20阅读

    废旧手机电池影响孩子健康 造成环境污染

    2012-04-14 18:00阅读

    贾琳、王小玲慰问手牵手特殊教育中心

    2012-03-24 15:33阅读

    大石碾,一首遗忘了的民谣

    2012-03-10 08:48阅读

    也说西安城市精神

    2012-03-25 21:13阅读

    洋县男子17年前打死大熊猫后剥皮归案 称听说皮毛值30万

    2012-02-10 11:46阅读

    德行礼仪书画琴棋 汉中首个蒙正学堂开蒙

    2012-01-10 22:13阅读

    映象陕西