您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

中国美女分布地图与旱涝分布图相似 缺雨少水反出美女

2012-04-22 20:18  兵马俑在线  字号:T|T

听过降水分布图、高温分布图,可是你听说过中国美女分布地图吗?近日,有网友将中国近50年的旱涝分布图与中国美女分布图进行了对比,居然发现了其中一个秘密——缺雨少水反出美女。从图片上看,陕西也是一个出美女的地方哦。亲,你认同吗?你觉得陕西的美女多吗?

先看看中国降水旱涝分布图

近日,气象节目主持人宋英杰在微博上发布了一张1960~2010年的50年间中国降水旱涝分布图,宋英杰分析说,“50年间,中国降水趋势呈现两个特征,一是总量减少,二是两级分化”。这张图中,颜色越偏蓝代表越涝,颜色越偏红代表越旱。

再看看“中国美女分布图”

网友“喻明新”在看到宋英杰发的这张图后,找到一张中国美女分布图,并将两图上下排列后重新发了一条微博:“这两张图相关性如何?”结果不对比还好,两张图在一起越看越有意思。

在中国美女分布图中,共分为4个等级,颜色越红表示美女比例越大,与旱涝分布图相比照,两者最红的区域吻合度相当高。

图中美女比例最高的省市自北向南分别为黑龙江、辽宁、北京、天津、山西、山东、上海、浙江、四川、重庆,这与旱涝分布图中旱区分布区域大抵相似。而美女比例第二高的省市为吉林、河北、陕西、江苏、湖南、云南等,与旱涝图中的蓝色区域吻合度很高。

两张图放一起看看

网友的第一反应是降水越多的地区美女越多。但再一细看又不是,按照对比结果,反而是降水偏少的地区美女比例最高,其次才是降水偏多的地区。虽然分布图的可信度无从考证,但美女比例分布的地域性却得到了网友的认同。

网友:陕西自古出美女

滴水干布:褒姒、貂蝉。陕西女子自古就有美的基因!

多情必_自毙:陕西出的是内外兼修的美女,精干、贤惠、识大体。

吃喝玩游乐在西安:陕南女孩水灵清秀,关中女娃有文化内涵,陕北女孩豪爽大方!

蓝极北极:若按地域分,陕西三大区域都出美女。比如陕南山水之滨,古有“褒姒一笑,周幽王烽火戏诸侯”之典故;比如陕北黄土高坡,“米脂的婆姨绥德的汉”,闭月羞花之貌的貂蝉,正是米脂人氏;而在八百里秦川的关中地区,更是汇聚了天下之美人。

零度See西安:南方女子是水灵精明之美,北方女孩多泼辣豪爽之美。

中颜-贵和:我媳妇证明了这句话。

夜空里的小雯子:觉得西安美女处处可见……

专家说法

日照和湿度影响美女分布

“人的外貌的确与地域有关系”,专家介绍说,去掉人口流动这一变化因素,当地气候与饮食习惯都是影响外貌的重要因素。如果总结美女分布比例较高地区的气候关键词,应该就是“光照和湿度”。湿度影响皮肤质地,光照和饮食影响身高和面部骨骼。不过,一个人的美丽与否,除了受到长相和身材影响,气质和修养也很重要。

  延伸阅读

“中国美女分布图”最初在2010年出现,但最开始的来源很难确定。原文除了这张图,还附有很详细的文字分析。文中说,美女比例的确定,是依照“长相指数、打扮指数、韵味指数”来进行打分,样本为当地16~32周岁的本地女性,“本表排名主要依据为各地美女拥有数量的人口百分比,但此三大指数不作为排名依据。因此该排名更看重美女的数量而非质量” 。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    库淑兰大师暨中国剪纸艺术产业化研讨会在西安举行

    2012-04-20 19:37阅读

    商住楼明明已被法院查封 暗地却仍在偷偷出售

    2012-04-17 18:28阅读

    安康市2012年度2.58万套保障性住房基本全部开工

    2012-04-09 23:02阅读

    大石碾,一首遗忘了的民谣

    2012-03-10 08:48阅读

    孙清云:制定过硬措施 扎实推进文明城市创建工作

    2012-03-07 11:20阅读

    警民联手爱心传递 万元巨款失而复得

    2012-02-14 12:54阅读

    虫雕现身西安 老职工让退休生活更丰富

    2012-01-17 15:09阅读

    映象陕西