您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

孙清云:制定过硬措施 扎实推进文明城市创建工作

2012-03-07 11:20  兵马俑在线  字号:T|T

3月6日下午,陕西省委常委、西安市委书记、市文明委主任孙清云在市文明委全体会议上强调,要紧紧围绕建设国际化大都市的宏伟目标,创新活动载体,制定过硬措施,明确责任主体,解决突出问题,扎实推进我市文明城市创建工作。

西安市委副书记、市长董军,市委常委、市委宣传部部长金学锋,副市长段先念、钱引安,市文明委成员单位负责人和四城联创办有关负责同志参加会议。会议听取了市文明办关于2011年精神文明建设工作情况和2012年工作要点的汇报,审议通过了2011年度市级精神文明建设先进单位名单。

孙清云说,去年以来,全市精神文明建设坚持围绕中央、省委决策部署和全市大局,以争创全国文明城市、服务西安世园会为抓手,开展了内容丰富、精彩纷呈的创建活动,各级各部门做了大量卓有成效的工作,市委、市政府对此给予充分肯定。但也要清醒地看到,我市的精神文明建设与西安经济社会发展、建设国际化大都市的标准相比,还存在不少薄弱环节,需要进一步突出重点,狠抓整改,下大力气解决突出问题。

孙清云强调,加强社会主义精神文明建设,对于推动西安科学发展,提高市民文明素质,提升城市建设管理水平和现代文明程度具有重要意义。当前,全市上下正在加快建设具有历史文化特色的国际化大都市,精神文明建设要始终围绕这一目标来谋划、来展开,努力为建设国际化大都市提供精神动力、道德基础和思想保证。

孙清云强调,要突出迎接党的十八大、学习贯彻十八大精神,深入开展精神文明建设。要大力加强社会主义核心价值体系建设,深入推进公民道德建设工程,进一步坚定理想信念,筑牢共同思想基础。要广泛开展共产党好、社会主义好、改革开放好宣传教育,增强人们在党的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持走中国特色社会主义道路的自觉性和坚定性。

孙清云强调,要围绕创建全国文明城市,精心设计影响面大、引起共鸣、群众接受的活动载体,带动创建文明城市上水平。要抓住要害,明确责任,制定过硬措施,解决突出问题。要充分发挥政策措施的引导规范和约束作用,动员整合各方力量,齐心协力争创全国文明城市。要坚持务求实效,用科学发展的实际成果来检验精神文明建设的成效。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    也说西安城市精神

    2012-03-25 21:13阅读

    应加强对村民的“孝道”教育

    2012-02-17 20:03阅读

    今零时起我市93号汽油每升7.41元【附最高零售价格表】

    2012-02-08 09:57阅读

    向扶贫搬迁户征收耕地开垦费 佛坪国土局曲解农民建房政策

    2012-01-09 23:13阅读

    活出个样儿让自己看 记汉中永远不老的梦骑士

    2011-12-23 16:41阅读

    秦腔名角宝鸡亮嗓 杨朝霞折子戏专场26日晚上演

    2011-12-16 10:05阅读

    省禁毒总队通报表彰宝鸡网上追逃工作

    2011-12-09 09:56阅读

    映象陕西