您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

陕西省总工会传达学习贯彻省十二次党代会精神

2012-05-16 09:55  兵马俑在线  字号:T|T

5月15日,省总工会召开全体干部职工大会,传达学习中国共产党陕西省第十二次代表大会精神,部署学习宣传贯彻工作。省总工会党组副书记、常务副主席顾东武在会上强调,全省各级工会干部要把学习好、宣传好、贯彻好省第十二次党代会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,加强领导、周密安排部署、有力有序推进,迅速兴起学习贯彻党代会精神的热潮。

会上,与会人员交流了学习体会,大家一致认为,省第十二次党代会是我省改革开放关键时期召开的一次重要会议,赵乐际同志的报告,总结成绩客观实在,查找问题实事求是,分析形势深刻透彻,谋划发展科学清晰,部署工作措施得力,是指导我省未来五年经济社会发展的纲领性文件,也对全省工会工作提出了新目标新任务新要求。大家表示,要结合实际,认真抓好贯彻落实,不断推进工会工作取得新进展,为推动科学发展、富裕三秦职工提供坚强保证。

顾东武在总结发言中指出,全省工会系统要深刻认识学习宣传贯彻党代会精神的重要意义,通过深入系统的学习宣传,努力把思想认识统一到党代会精神上来,把智慧力量凝聚到落实党代会确定的目标任务上来。一要切实把握学习宣传贯彻党代会精神的重点。要原原本本研读报告,深刻领会党代会的主题、过去五年的成就经验、今后五年的奋斗目标、重大部署,不断提高党建科学化水平的新要求。二要以学习党代会精神为动力不断提高工会工作科学化水平。各级工会干部要把党代会精神作为学习的重要内容,带头抓好学习、带头推动落实、带头加强自身建设,把党代会精神学习纳入干部教育培训计划,开展丰富多彩的学习教育活动,推动党代会精神入心入脑,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。三要认真落实好党代会对加强党的建设各项要求。要认真对照党代会提出的目标任务,结合工会工作实际,进一步理清工作思路,创新发展举措,深入开展“四个万”活动,研究解决改革发展稳定工作中存在的突出问题、职工群众生产生活中的紧迫问题、机关党建工作中存在的问题,努力推动重点工作不断向前发展。

省总机关全体工作人员、产业工会全体干部、直属单位主要负责人及离退休干部参加会议。

陕西工人报记者鄢山宇

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    夏日炎热 非空调车降温成难题

    2012-05-10 10:46阅读

    省旅游局与相关旅游管理部门推出81条旅游线路

    2012-04-29 12:20阅读

    我市今年从多领域入手深化经济体制改革鼓励非公扩大投资领域

    2012-04-19 15:07阅读

    4月11日未来几天西安的天气预报

    2012-04-10 20:39阅读

    大石碾,一首遗忘了的民谣

    2012-03-10 08:48阅读

    孙清云:制定过硬措施 扎实推进文明城市创建工作

    2012-03-07 11:20阅读

    新版《车船税征收办法》施行 排量越小缴费越少

    2012-02-14 16:18阅读

    映象陕西