您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 农村建设 >

金桃飘香迎宾客 果香醉了周至人

2012-09-21 17:46  兵马俑在线  字号:T|T

九月是一个美丽的季节,也是一年猕猴桃收获的季节。周至,作为农业大县,资源富县,全球最大的优质猕猴桃生产基地,全县的种植面积已达37.1万亩,种植的果农达5.7万户、18万人次,果区农民人均收入近万元。对于勤劳的周至人来说,他们收获的是成功,是喜悦。

9月18日,由西安市人民政府、陕西省果业局主办,西安市农业委员会、周至县人民政府承办的2012年中国周至猕猴桃产销年会在周至隆重开幕,来自五湖四海的宾客朋友共襄盛举。有朋自远方来,不亦乐乎!周至人民用他们的热情表达着对每一位宾客的真挚情谊。

瓜果飘香迎四方客

18日一大早,在主办方的安排下,参会的所有新闻媒体和参客商代表一同坐上大巴,来到位于周至县马召镇的猕猴桃主题公园参观。记者跟随着宾客们一起走进园区,被猕猴桃的盎然生机包围着。通过现场工作人员的解说,记者了解到周至猕猴桃主题公园,是周至县准备打造的集旅游、观光、采摘于一体的休闲旅游示范园。园区内的建有绿色长廊和观光通道,是为了方便游客们可以近距离的接触猕猴桃而修建的,绿色长廊的两边,一张张宣传板画,记录着园区的建设与发展,也记录着周至人民的勤劳和喜悦。

“这树上的果子长得真繁”参观的宾客翻开绿叶看着猕猴桃,不禁发出赞叹。这是记者在周至尚界村猕猴桃园区里看到的一幕。500亩的猕猴桃园全都挂了果,枝繁叶茂,硕果累累,成熟的品种品相优良,让来参观的宾客们看的应接不暇。记者来到果园的入口处,这里摆放着已经成熟的猕猴桃切片供宾客们品尝,“口感不错,又甜又滑”宾客们边吃边称赞,“这是翠香,是我们整个园区的主要品种,果肉翠绿、口感酸甜,很受消费者的青睐”解说员在宾客们品尝的同时向他们解说着。

“这果子,看着就让人想吃”一位来自上海的客商看到满树的果子,他告诉记者,“确实令人很惊喜,我也去过新西兰的种植园区,咱周至的规模令人震惊”。记者在园区里发现每棵树下都堆着一些黑乎乎的东西,当地的果农告诉记者,这是农家肥,用它培育出的猕猴桃,绿色无公害。走出园区抬头看见大门上空,那里挂着一条横幅,写着“指导果农规范生产,杜绝使用膨大剂”。看来周至的猕猴桃确实很注重品质。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“三无”月饼盒热销 专家提醒金、银色包装盒会释放有害物质

2012-09-19 09:39阅读

西安市举办“紫薇地产杯”文明出行缓堵保畅知识竞赛

2012-09-10 11:14阅读

文物工作提升陕西影响力 科学发展成就辉煌

2012-08-30 14:17阅读

英国加大留学审核力度 如何面试听听专家说法

2012-08-13 09:01阅读

省长赵正永调研西安市旅游业发展情况并听取有关意见

2012-07-23 11:54阅读

陕西省委党校机关党委召开纪念建党91周年座谈会

2012-07-05 17:54阅读

高陵县荣膺“陕西文学之乡”牌匾

2012-06-18 15:04阅读