您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

省长赵正永调研西安市旅游业发展情况并听取有关意见

2012-07-23 11:54  兵马俑在线  字号:T|T

7月22日,省长赵正永在西安市调研旅游业发展情况,并召开座谈会听取有关意见。他强调,要依托我省的独特资源优势和良好基础条件,着力做大做强旅游业,不断提升旅游业对于全省经济发展的贡献率。省委常委、西安市委书记魏民洲,西安市市长董军一同调研。

位于西安乐游原上的著名佛教寺院青龙寺,始建于隋而盛于唐,历史上曾有日本等诸多国家的僧人来此求法。赵正永先后来到空海纪念碑、惠果空海纪念堂、青龙寺遗址博物馆,详细了解青龙寺的发展历史,并察看了相关文物遗存和文献资料,他说,青龙寺是位于我省的宝贵宗教文化遗产,历史上曾为中国文化的传播特别是中日文化交流作出了重要贡献,我们有责任将其建设得更好、管理得更规范,在加强中日民间交往等方面更好地发挥作用。

去年西安世园会的召开对我省旅游业产生了重大带动效应,今年4月28日起经过提升改造的世博园正式向广大市民免费开放。目前已累计接待国内外游客190万余人次,园区总体运行平稳有序,各项工作已步入常态化、规范化轨道。在世博园内,赵正永仔细询问了园区管护和游客量等情况后说,西安世博园在提升城市品位、改善群众生活质量等方面具有重要作用,要持续提高运营管理水平,建好配套游乐设施,经常性开展特色文化活动,努力将世博园建成一座开放性、公益性的休闲旅游公园,为广大市民和游客提供优质的休闲、娱乐、旅游场所。

在听取了西安市和省旅游局、省旅游集团等单位负责人的汇报后,赵正永指出,要充分认识到,发展包括旅游业在内的现代服务业对于我省调整经济结构、转变发展方式具有积极促进作用,是我省推动科学发展的重要路径和必然选择。近年来我省经济保持平稳较快增长,始终处于上升通道,其中旅游业的发展功不可没,但与我省丰厚独特的旅游资源相比,旅游产业的发展还不相适应。下一步,一定要在现有基础上进一步突出重点,提档升级,加快推动我省旅游业大发展。他强调,要稳步推动旅游景点和项目建设,加大景区和旅游产品的宣传促销力度,积极拓展国际航线,切实完善旅游设施,加强旅游环境综合整治,着力提高服务质量和水平,特别是西安市要以加快建设国际一流的旅游目的地为目标,在推动全省旅游业加快发展中发挥示范引领作用。各市、各相关部门要完善政策措施,加强统筹协调,形成推动我省旅游业加快发展的强大合力。

省政府秘书长秦正,省级相关部门负责同志,西安市委常委、常务副市长岳华峰,市委常委、市委秘书长杨殿钟参加了调研。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阿房宫考古遗址公园建设策划方案研讨会在京召开

    2012-07-19 09:33阅读

    吃西瓜喝冷饮 温度降了血糖高了

    2012-07-10 13:33阅读

    铁杆球迷得有“铁杆”身体 莫让欧洲杯成“欧洲悲”

    2012-07-01 10:42阅读

    我市见义勇为“的哥”王维荣获“中国好人”称号

    2012-06-13 12:31阅读

    28日起应聘毕业生可登录陕西人事考试网报名我省振兴计划

    2012-05-24 17:51阅读

    西安市首批20个公共停车站点实行POS机收费

    2012-05-10 10:21阅读

    夏季西安地铁将推迟半小时下班

    2012-04-20 19:30阅读

    映象陕西