您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 农村建设 >

陕西高校第二届“农校对接”现场会在高陵县召开

2012-07-04 10:10  兵马俑在线  字号:T|T

陕西高校第二届“农校对接”现场会在高陵县召开

7月3日上午,陕西高校第二届“农校对接”现场会在我县隆重召开。陕西省教育厅副厅长张雄强、省农业厅副巡视员李成斌、西安市副市长张宁、市农委副主任张贵生、县委书记李毅、县长范九利、县委副书记胡建超、副县长韦红等领导出席会议,50余家高校,20余家农产品批发市场、流通企业、超市相关责任人应邀参加会议。

会上,县委书记李毅致辞,县长范九利介绍了我县农产品生产情况。省教育厅、农业厅联合授予我县“陕西省农校对接示范县”称号,省教育厅授予我县“陕西高校蔬菜供应基地”称号,标志着高陵成为全省第二家、西安市第一家陕西高校“蔬菜供应基地”和“农校对接”示范县。同时,我县还与省教育厅信息与学校保障工作处签订了“农校对接”合作框架协议、县农民专业合作社联合社与陕西“农校对接”平台西安家朋农业科技有限公司签订了农产品购销合作协议,多层次深化了合作关系。

通过本次现场会,我县的农产品“农校对接”范围扩大到了西安市内22家高校的28个校区的所有学生食堂和教师小区。近年来,高陵县委、县政府高度重视农业产业化发展,切实按照产业布局区域化、基地建设规模化、生产过程标准化、产品流通品牌化的要求,在稳定粮食生产的基础上,充分发挥西安近郊县的区位优势,大力发展都市型现代农业,牢固树立绿色环保理念,成为西安市首家通过省级验收的无公害农产品产地环境合格县,先后荣获中国果菜无公害十强县、中国果菜产业科技创新十强县等称号。我县初步形成了以小麦为主的优质粮食、以鲜枣为主的特色水果、以设施生产为主的无公害蔬菜、以家禽奶牛养殖为主的畜牧业四大支柱产业。如今,高陵已成为西安农产品重要的供给地、绿色农产品的生产地和特色农产品的出产地。

副市长张宁在讲话中表示,“农校对接”有效解决了农民专业合作社与高校食堂直接对接所存在的问题,从供应时间、品种、价格上保障了高校的农产品供给。省教育厅副厅长张雄强指出,高校后勤保障责任人应进一步深化对“农校对接”重要意义的认识,不断深化“农校对接”,完善运行机制和基础,着眼长效合作,促进“农校对接”持续发展。

会议还组织与会人员参观考察了药惠万亩现代都市农业示范园、西安火箭面粉有限公司以及中王农产品专业合作社养殖示范园。(摄影:桑津良/信息:电视台)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    流传的黄金辨别法常骗人 用牙咬、看颜色、掂重量都无依据

    2012-07-01 10:25阅读

    西安今日中考 考点将设考生专用通道

    2012-06-23 12:45阅读

    李海胜主任、张小齐书记看望并慰问全省公安系统警务实战技能手枪

    2012-06-11 12:59阅读

    阎良早春瓜菜价格好销售畅 农户效益大提升

    2012-05-26 18:59阅读

    13年间曾偷遍半个中国的神偷罗永正 到西安教市民防盗

    2012-05-07 13:34阅读

    西安市统计局:人均GDP已达中等收入国家水平

    2012-04-19 13:50阅读

    4月11日未来几天西安的天气预报

    2012-04-10 20:39阅读

    映象陕西