您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

寻香味找美景 跟着美食出游去

2012-10-02 12:35  兵马俑在线  字号:T|T

在国内行走,如果没吃到当地最有名、最地道的小吃名菜,那就绝对不能算是去过当地。针对今年国庆黄金周,我们索性就挑选了国内最具代表性的城市,分别打造了味道各异的美食之旅。看看哪个地方更对你的胃口。

上海美食向左摩登向右

黄浦江让上海别有一番摩登气质,不仅如此,上海还是一个能让人安静走路的城市,秋天,无论是去淮海路,还是南京路,走走那窄窄的小巷,可以体验到上海细腻的市井生活。

市井上海菜和小吃体现上海精致感

上海小吃,不但花样多,而且样样玲珑小巧,风味别致。如皮薄馅多、一包汤汁的小笼汤包,香甜软糯、桂香蕴藉的桂花糯米年糕。还有那香酥的萝卜丝饼、蟹壳黄、眉毛酥、枣泥酥、玫瑰酥、韭黄肉丝春卷;鲜美的香菇素菜包、生煎包、油豆腐粉丝、各式汤面;精致的金腿小棕、甜糯的擂沙汤圆、高丽豆沙等。而城隍庙则是上海小吃的聚集地。

在不少家常饭馆,都可以尝到上海菜,色浓、味厚,卤汁渗透到菜肴的内部,特别入味,尤其是浓油赤酱,更是上海菜的代表。

徐家汇:购物天堂+最棒的上海菜

徐家汇天平路上藏着一家最好吃的上海菜馆——吉士酒家。在这里一定要点“温炝蟹”、酒糟烧时鱼、辣子双拼(大虾和鸡肉辣炒双拼)、红烧肉(告诉服务员只要加竹笋),凉菜里的咸鸡、烤麸、杭椒素鸡。素菜里的鸡毛菜炒油面筋,都相当地道。吃上海菜,除了这家餐厅,圆苑也不错,特别是圆苑的红烧肉,别具风味。

★游玩指南

去田子坊赏弄堂艺术:上海田子坊小弄里的厂房构筑起了泰康路上的艺术精华。旧厂房改成的工作室,经过艺术的装饰体现出截然不同的风格和氛围。陈逸飞、尔冬强、王家俊等艺术家和一些工艺品商店先后入驻泰康路。

静安区不可错过的闲荡:静安区位于市中心,在这里闲荡可以花一天时间,好吃好玩的很多,比如去静安公园走走,欣赏那里参天的法国梧桐;去静安寺拜拜佛。不得不提的还有静安区的大沽路405-407号的台湾餐厅“厨房88”,香酥小煎牛排、咖啡排骨、菜圃蛋、肉骨茶汤、芝麻球、红豆圆仔冰等都值得一试。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
七夕从味觉开始爱 西安浪漫餐厅推荐

从论坛里的讨论看,很多人在七夕都会安排一场浪漫的晚餐,但是,西安有哪些浪漫的餐厅,适合七夕的氛围呢?本期看我们的推荐吧。 绿茉莉西餐厅 无论何时去绿茉莉西餐厅都能让人感觉舒服和自在,…[阅读]

略阳菜豆腐节节的做法

陕南西部的略阳,山清水秀,人杰地灵。这里饮食结构丰富多彩,海涵了陕甘川的饮食精髓。但是不管你刚品尝过什么,那清爽的独具一格的菜豆腐节节总是让人百吃不厌。 如雪、如玉的豆腐盖在金黄色…[阅读]

西安油泼面的做法

西安油泼面的做法 1、在面粉中加入少许盐,逐渐加入凉水,揉成一个软硬适中的面团,最终揉好的程度要做到三光:面光、盆光、手光,盖一个干净的抹布,静至上半个小时。 2、准备青菜,黄豆芽,辣…[阅读]

陕西臊子面的做法

陕西臊子面的做法 1.肉(有肥有瘦的最好)、土豆、胡萝卜、西红柿、豆腐干、木耳、黄花菜、鸡蛋、韭菜、香葱、高汤(盒子里是我煮的骨头汤哦),材料随自己喜好挑选就好啦 2.肉要肥瘦分开切成…[阅读]

豆角焖面的做法

豆角焖面的做法 记得小时候,每次吃卤面(豆角焖面)的时候,老爸也总是把瘦肉挑给我,说他就喜欢吃肥肉!长大了,才懂得、才理解,可父母给我们这样善意的谎言又何止这些。 1、豆角、土豆、姜…[阅读]