您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

寻香味找美景 跟着美食出游去

2012-10-02 12:35  兵马俑在线  字号:T|T

在国内行走,如果没吃到当地最有名、最地道的小吃名菜,那就绝对不能算是去过当地。针对今年国庆黄金周,我们索性就挑选了国内最具代表性的城市,分别打造了味道各异的美食之旅。看看哪个地方更对你的胃口。

上海美食向左摩登向右

黄浦江让上海别有一番摩登气质,不仅如此,上海还是一个能让人安静走路的城市,秋天,无论是去淮海路,还是南京路,走走那窄窄的小巷,可以体验到上海细腻的市井生活。

市井上海菜和小吃体现上海精致感

上海小吃,不但花样多,而且样样玲珑小巧,风味别致。如皮薄馅多、一包汤汁的小笼汤包,香甜软糯、桂香蕴藉的桂花糯米年糕。还有那香酥的萝卜丝饼、蟹壳黄、眉毛酥、枣泥酥、玫瑰酥、韭黄肉丝春卷;鲜美的香菇素菜包、生煎包、油豆腐粉丝、各式汤面;精致的金腿小棕、甜糯的擂沙汤圆、高丽豆沙等。而城隍庙则是上海小吃的聚集地。

在不少家常饭馆,都可以尝到上海菜,色浓、味厚,卤汁渗透到菜肴的内部,特别入味,尤其是浓油赤酱,更是上海菜的代表。

徐家汇:购物天堂+最棒的上海菜

徐家汇天平路上藏着一家最好吃的上海菜馆——吉士酒家。在这里一定要点“温炝蟹”、酒糟烧时鱼、辣子双拼(大虾和鸡肉辣炒双拼)、红烧肉(告诉服务员只要加竹笋),凉菜里的咸鸡、烤麸、杭椒素鸡。素菜里的鸡毛菜炒油面筋,都相当地道。吃上海菜,除了这家餐厅,圆苑也不错,特别是圆苑的红烧肉,别具风味。

★游玩指南

去田子坊赏弄堂艺术:上海田子坊小弄里的厂房构筑起了泰康路上的艺术精华。旧厂房改成的工作室,经过艺术的装饰体现出截然不同的风格和氛围。陈逸飞、尔冬强、王家俊等艺术家和一些工艺品商店先后入驻泰康路。

静安区不可错过的闲荡:静安区位于市中心,在这里闲荡可以花一天时间,好吃好玩的很多,比如去静安公园走走,欣赏那里参天的法国梧桐;去静安寺拜拜佛。不得不提的还有静安区的大沽路405-407号的台湾餐厅“厨房88”,香酥小煎牛排、咖啡排骨、菜圃蛋、肉骨茶汤、芝麻球、红豆圆仔冰等都值得一试。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央区隆重举办打击非法金融宣传教育活动

2012-09-28 15:00阅读

淳化县一山体发生滑坡 两房被埋无人员伤亡

2012-09-21 17:58阅读

邓卫峰:愿意一辈子为观众扮丑

2012-09-10 22:31阅读

七夕从味觉开始爱 西安浪漫餐厅推荐

2012-08-23 23:53阅读

省残工委对未央区全省残疾人工作示范区创建工作进行检查验收

2012-07-31 21:03阅读

西安公交总公司多项措施确保上下班高峰时段的乘客迅速疏散

2012-07-17 14:11阅读

流传的黄金辨别法常骗人 用牙咬、看颜色、掂重量都无依据

2012-07-01 10:43阅读