您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安公交总公司多项措施确保上下班高峰时段的乘客迅速疏散

2012-07-17 14:57  兵马俑在线  字号:T|T

西安公交总公司近期出台八项 “缓堵保畅”措施,每周一、五上班早晚客流高峰期间将在北大街、小寨、南门等13个站点及易堵点的张家堡、图书馆、方新村等8个路段,组织1000余人的公交志愿者队伍,在客流高峰的线路纠违。

为使上下班高峰时段的乘客迅速疏散,西安公交总公司在城区11个大客流集散点增发34条线路173辆区间车。另外,投诉西安公交总公司及参控股公司所属车辆,凡经落实者可奖励50元长安通卡一张。

西安北大街行人指示灯“很卡通”

阳光讯昨日下午2时30分,记者经过北大街十字,发现行人指示灯居然有一个“巨大”的LED屏幕。行人指示灯变绿的时候,LED屏幕会显示出一个可爱的卡通人行走。行人指示灯变红的时候,LED屏幕会显示出一些交通警示语。

75岁的宋大爷告诉记者:“我年龄大了,眼睛也不太好使了,这个LED显示屏,让我过马路时可以把指示灯看得更清楚,而且卡通人物下的温度也很实用”。记者 白富安 张洋 实习生 缑青翠 摄影报道

城区34条线路增发173辆区间车

为使上下班高峰时段的乘客迅速疏散,西安公交总公司在城区11个大客流集散点增发34条线路的173辆区间车,缩短乘客候车时间。

针对交通堵塞严重点,在6条线路增发30辆大站快车,以避开西安公交车堵点,加快线路周转速度。

增加8条智能调度线路,设立1条道路电子站牌

进一步加快西安公交智能调度系统建设,将智能调度线路由5条增加至13条。使4路、25路、40路、103路、37路、45路、203路、43路、103路、五龙专线、700路、313路、212路13条线路的智能调度设备的安装,实现智能调度功能。

同时,为给市民提供准确乘车信息和人性化服务,在主城区内1条道路增设20个站点试行电子站牌,为市民提供准确乘车信息和人性化服务。

红旗西路和城南客运站将建两座公交枢纽站

红旗西路枢纽站7月底交付使用,207路、619路、k618路3条线路,85辆车可进入该公交枢纽站停车进行调度。

城南客运站8月份试营运,125辆车可以进入城南客运站;年底城东枢纽站交付使用,6条线路165辆车的可入场停放。减少公交车马路上停车、掉头。

1000余人线路站点执勤有效疏导交通

千余人在每周一、周五上班早晚客流高峰期间将在北大街、小寨、南门等13个站点及易堵点的张家堡、图书馆、方新村等8个路段,着重加大周一上午、周五下午的检查,安排营运人员疏导公交专用道,提示驾驶员文明行车、礼貌行车,最大限度地提高公交运营效率,保障线路正常运转。

投诉公交不文明行为,可奖一张50元长安通卡

日前,西安公交总公司在203条线路、11000余名驾驶员中深入推进“文明公交行动”。对截头猛拐、随意变道、双排进站、未按规定行驶公交车专用道四种不文明行为,开展公交965315热线发彩信到手机15102915533的方式进行监督。

凡举报经落实属实者奖励价值50元长安通卡一张。

举报范围:公交总公司及参控股公司所属车辆 (公交巴士公司、西长公司、西高公司、通城万里公司),即6字以下打头公交线路 (351路、409路、606路、608路、610路5条线路除外);及下列7字以上打头的5条线路:700路、714路、800路、801路、900路。

启动公共自行车服务系统

以快捷、环保、健康、经济的出行方式满足不同乘客出行要求。

根据政府规划,试点公共自行车服务系统,年底前投入1万辆自行车,在地铁站、公交主要站点试点建设公共自行车服务系统,形成3公里范围内便捷通达的自行车接驳网络,方便市民短途出行和转乘。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    凤凰山ufo着陆事件始末

    2012-07-12 10:31阅读

    陕西省委党校机关党委召开纪念建党91周年座谈会

    2012-07-05 17:54阅读

    西安今日中考 考点将设考生专用通道

    2012-06-23 12:45阅读

    陕西信合与未央区召开支持城中村改造项目座谈会

    2012-06-07 08:57阅读

    共青团陕西省委“从沈星现象看陕西精神”理论研讨会在长大召开

    2012-05-23 14:31阅读

    西安警方打掉横跨5省的家族式制造销售假酒团伙

    2012-05-03 23:43阅读

    电动车充电要当心 会爆炸引发火灾

    2012-04-18 13:20阅读

    映象陕西