您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

修路拖欠农民工工资 洛南县农村公路管理局称没钱

2012-10-23 09:35  兵马俑在线  字号:T|T

长期以来,家住商洛市洛南县的老王和自己的工友们一直为讨要他们的血汗钱而四处奔走着。老王告诉记者:“血汗钱是2010年在修洛南县的洛灵路时拖欠的,现在都两年多了”。

事件回放:工程干完了,血汗钱飞了

采访中老王给记者介绍说,2010年7月26日洛南遭遇洪水灾害,当时,洪水造成了洛源至灵口沿河,公路大面积受损严重。灾情发生后,当地政府把负责修护路面的任务交给了洛南县农村公路管理局。通过工程队招标等方法后,老王和他的工友们一起参加了公路的修复。

老王告诉记者:“修路时,洛南县农村公路管理局的相关领导告诉我们,修路的所有资金都是由上级部门拨付的救灾专款,但由于程序问题,先由各施工队垫资修建,等完工后统一给各施工队结算所有款项。但一直等到完工,我和工友们都没有领到工钱。”

老王的工友告诉记者:“当时一起施工的工程队有二十几家,七八百个工人呢!据说到现在都没有领到血汗钱。工友们讨要血汗钱是叫天天不应,叫地地不灵。”

领导回复:拖欠工资属实,但没钱还

就老王和他的工友所反映的问题,记者多次拨打了洛南县农村公路管理局办公室电话,但当记者说明采访意图时,对方立刻挂断电话。随后,几经周折,记者打通了洛南县农村公路管理局刘局长的电话。

电话中,刘局长告诉记者:“你们读者所反映的情况属实,当时洪灾发生后,修护路面所有的工作、资金都由农村公路管理局来负责。但是,修护路面的款项并不是救灾款,所有款项均由农村公路管理局自己想办法解决。到目前为止,洛南县农村公路管理局共支付给25个工队382万元的劳务费,还欠400多万元。剩余所欠的劳务费还在筹措当中,至于什么时候能如数筹够,这个我也不太清楚,我只能说我想办法解决。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西广播电视报
    全站热点
    咸阳作家杜剑散文集《渭水情思》在京获“一等图书奖”奖

    2012-10-16 18:14阅读

    西安东郊沁水新城三人群殴一名农民工 农民工的权益谁来保障?

    2012-10-09 18:11阅读

    第七届陕西“十大孝子”张土林:言传身教孝为先

    2012-09-26 00:44阅读

    “文明组戏临潼行”走进新丰基层文化汇演隆重上演

    2012-09-06 15:54阅读

    择校乱收费 家长敢怒不敢言

    2012-08-22 15:57阅读

    省残工委对未央区全省残疾人工作示范区创建工作进行检查验收

    2012-07-31 21:17阅读

    基本功是话剧演员的表演基础

    2012-07-14 18:25阅读