您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新丰街办湾李村进行试点全市广播电视“户户通”工程

2012-11-22 14:30  兵马俑在线  字号:T|T

新丰街办湾李村进行试点全市广播电视“户户通”工程

新丰街办湾李村进行试点全市广播电视“户户通”工程

户户通直播卫星电视服务是为贯彻中央领导指示精神,尽快解决广大农村地区群众长期无法收听收看广播电视的问题,经中宣部批准,由国家广播电影电视总局组织实施的直播卫星广播电视新服务。西安市临潼区广播电视“户户通”工程将新丰街办湾李村定为示范点,11月21日下午,“户户通”设备安装技术人员到湾李村进行“户户通”设备现场安装示范活动,陕西省“户户通”办主任丁顺良,陕西省网络公司总经理王申,西安市文广新局副局长关向林,西安市影视管理处处长丁毅等领导莅临活动现场查看指导,区文体广电局有关领导、新丰街办周久有副主任陪同。西安市其他区县以及临潼区22个街办“户户通”工程负责人参与活动并现场观摩学习安装技术。

新丰街办湾李村进行试点全市广播电视“户户通”工程

新丰街办湾李村进行试点全市广播电视“户户通”工程

活动现场,首先由安装技术人员对“户户通”安装技术包括:信号接收装置安装,连接电视机,机顶盒装移动手机卡,信号调试及操作方法的一系列技术进行现场示范和讲解,并对观摩学习者提出的技术问题进行了解答。随后,其他区县的负责人现场进行了实际安装操作。最终,实现了对湾李村6家农户成功安装“户户通”。

作为“户户通”工程示范点的湾李村,本次共有500余户村民进行安装,农户只需交费100元,每户享受政府补贴300元,共计享受补贴15万余元。群众可收看中央电视台第1至第16套节目、本省1套卫视节目、中国教育电视台第1套和7套少数民族电视节目,以及13套中央人民广播电台节目、3套中国国际广播电台节目和本省1套广播节目。直播卫星“户户通”是以最低成本、最快速度、最有效方式,从根本上解决中国广大农村家家、户户、人人听广播、看电视的问题,有利于缩小城乡差距,促进统筹城乡发展,加快推动城乡广播电视公共服务均等化,让农村群众共享我国改革开放成果。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    百份爱心毛线织围巾送爱心 仅两小时认领一空

    2012-11-20 11:14阅读

    陕西各地群众隆重收看十八大开幕式直播

    2012-11-09 10:15阅读

    西安至成都客运专线陕西段开工 全程只需3小时陕西设10个车站

    2012-10-28 11:18阅读

    西安东郊沁水新城三人群殴一名农民工 农民工的权益谁来保障?

    2012-10-09 18:11阅读

    全国37家电视台记录陕西 《感知陕西 尽览人文》央视展播

    2012-09-20 23:03阅读

    未央区举行《西安市建筑垃圾管理条例》宣传月活动启动仪式

    2012-09-03 11:06阅读

    英国加大留学审核力度 如何面试听听专家说法

    2012-08-13 09:01阅读