您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

“唇枪舌剑”以理服人 崇尚法律规范辩护

2012-12-11 16:00  宝鸡日报  字号:T|T

围绕“一房二卖”、“律师非诉讼业务的拓展”和“在房屋拆迁案件中应当注意的问题”等话题,论坛上律师们畅所欲言,各抒己见。近日,宝鸡市律师协会举办了宝鸡第二届律师论坛,针对民商事案件拓展与探索,市区多家律师事务所的律师相互“支招”分享经验,为依法开展代理活动提供新思路。

发言中,律师代表分别从不同角度阐述了各自对民商事案件拓展与探索的体会和思考,并通过列举工作中所遇到的各种案例进行分析讲解,将各自在工作中遇到的难题摆上桌面,供在场所有律师共同讨论并加以解决。一些律师表示,通过举办该论坛既提升了自身的业务技能,也提高了职业素养。大家还普遍认为,当接手一些复杂案件时,首先要崇尚和尊重法律,正确引导当事人的情绪,代理律师更要时刻摆正自己的位置,注重辩护技巧,找准切入点,合法合理地开展辩护活动。在论坛上,与会律师还通过互动交流和辩论等形式分别对一些法律热点案例进行了探讨。大家纷纷表示,通过举办论坛,既解答了难题,又增进了业内交流,对提高律师办案水平会产生促进作用。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    真情之花处处开周至一中学生不幸遇刺 西安北京爱心联动紧急救援

    2012-12-10 11:10阅读

    蒲城“东单11号”玉米种子光长秆不结棒子 鉴定书竟没鉴定单位

    2012-12-03 18:14阅读

    县级文化馆怎样坚守阵地?——蔡家坡文化馆的启示

    2012-11-21 13:59阅读

    十年连理枝 默默夫妻情

    2012-11-05 00:27阅读

    咸阳作家杜剑散文集《渭水情思》在京获“一等图书奖”奖

    2012-10-16 18:14阅读

    做村民的贴心人——记礼泉县东南村“大学生村官”李静

    2012-09-26 10:27阅读

    酒韵悠悠承深意——《陕蒙晋酒曲集》出版发行

    2012-09-08 23:38阅读