您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

陇县村民烧炕竟烧着自家房 民警驰援50公里灭火

2012-12-08 17:01  兵马俑在线  字号:T|T

12月4日凌晨,陇县河北镇岐家塬村韩某家中突发大火。此处地处偏远山区,山路崎岖,救援车辆根本无法进入。而河北派出所民警驱车绕行50多公里,赶到现场,和群众一起紧急灭火。经过3个小时,大火被扑灭,现场没有人员伤亡。

村民纷纷来灭火

“快来人呀,我家着火了!”当天凌晨4时许,陇县河北镇岐家塬村四组的韩某发现自家

西边一间房着火,急忙呼喊邻居来帮忙。韩世良和妻子最先赶到韩某家中。“当时我到现场后,发现火已经着起来了,整个屋子都被大火包围了!”他说,“我们这里属于偏远山区,吃水靠水窖,救火也只能用水窖里的水。”起初,韩世良的妻子和邻居负责灭火,韩世良在水窖边打水。后来,帮忙的人越来越多,10余名村民赶到后,大家纷纷到邻家接水,向明火浇去。韩世良随即报了警。

民警成为“主力军”

“我们到现场后,大火已经将房子吞没了!”河北派出所所长赵文立说。据赵文立回忆,由于该村路途较远,山路崎岖陡峭,再加上路面较窄,消防车无法通过。因此他和其余两名民警便成了灭火的“主力军”。他们到达现场后,首先将村民疏散到安全地方,再将房前的麦草转到其他地方。三名民警与村民并肩灭火,经过一个小时的扑救,大火被控制住,但屋内存放的5000多公斤粮食和二万多元现金被烧光。

烧炕不慎惹祸端

直到4日早晨7时许,大火被彻底扑灭。经查,前一天晚间韩某单独在家,由于当晚气温较低,她将家里两个土炕全部烧热了。随后,她在东边的房间睡觉,而西屋内的土炕因温度过高引燃被褥失火。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    宝鸡日报
    全站热点
    宝鸡一门面房突然起火 消防兵抢出“炸弹”

    2012-12-05 12:02阅读

    旧楼企盼穿新“袄” “暖”政为何遭冷遇?

    2012-11-27 13:46阅读

    长安户县阎良试点校车工程 地形不一积累经验

    2012-11-15 21:39阅读

    电信西安分公司携手西安市环保局集中销毁旧手机

    2012-10-26 23:30阅读

    西安东郊沁水新城三人群殴一名农民工 农民工的权益谁来保障?

    2012-10-09 18:11阅读

    西安市西航一中纪念九一八事变81周年签名活动

    2012-09-20 15:12阅读

    新西安城南客运站正式运行 容量更大更智能带动速度太提升

    2012-09-02 01:04阅读