您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市19人候选12月“中国好人榜” 可登中国文明网投票

2012-12-10 17:36  兵马俑在线  字号:T|T

在中央文明办、中国文明网公布的2012年12月份“中国好人榜”候选人名单上,我市推荐的何沛等19人入选榜单,市民可在12月25日前登录中国文明网为他们投票。

我市此次有5人候选“助人为乐”好人,分别是:用心唱出大爱之歌的志愿者何沛、用善行义举影响和感染着身边人的何志方、“雷锋车队”中的“百姓英雄”贾天佺、十余年坚守爱心承诺的李智、7年来默默地爱心资助3个弃婴的拾荒老太太杨永儒。3人候选“见义勇为”好人,分别是:面对盗贼挺身而出的农民工康天云、见义勇为保护地区平安的社区主任潘治强、智擒4劫匪的英雄“的哥”童武涛。4人候选“诚实守信”好人,分别是:用质量与诚信经营企业的郝玉华、诚实守信彰显大爱的李辉民、时时刻刻体现着诚信的国税干部于海龙、富民强村的带头人赵长林。4人候选“敬业奉献”好人,分别是:在平凡岗位上彰显精彩人生的李锋涛、永不言苦的“白衣战士”王润生、与波音同飞翔的西飞员工薛莹、急游客之所急助游客之所需的质监所长张武。3人候选“孝老爱亲”好人,分别为:五年如一日照顾瘫痪卧床父亲的陈冰、用14年彰显孝心的红会医院医生巩四海、平凡的人生中诠释尽善尽美的“敬老孝星”惠合同。

据悉,以上候选人事迹将于12月25日前集中在中国文明网展示,接受网民投票;12月底,中国文明网将根据投票结果和网上评议情况公布12月“中国好人榜”名单。

投票地址:http://archive.wenming.cn/jingtai/sbhr_news/sbhr_zrwl.htm

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市荣获“中国十大特色休闲城市”之首

    2012-12-09 10:47阅读

    新指路牌亮相经二路 沿街的商场、单位、公厕一看便知

    2012-11-30 14:40阅读

    百份爱心毛线织围巾送爱心 仅两小时认领一空

    2012-11-20 11:14阅读

    西安什么时候供暖?预期11月15日正式供暖

    2012-11-01 14:29阅读

    第七届陕西“十大孝子”李慧哲:养爷爷的外孙女

    2012-10-14 16:19阅读

    第七届陕西“十大孝子”张新:“演戏”哄母亲高兴

    2012-09-25 11:13阅读

    聚众赌博从中渔利 乘车出逃落入法网

    2012-09-05 13:22阅读