您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

只顾自己狂欢害苦环卫职工 平安夜宝鸡经二路垃圾激增6倍

2012-12-27 15:05  兵马俑在线  字号:T|T

又是一年平安夜,经二路再次成为“狂欢街区”。12月25日上午,记者从我市环卫部门获悉,24日夜间,经二路沿线共清理垃圾超过30吨,超过平时垃圾清运量6倍以上,创该路段日垃圾清运量极值。“经二路刚刚改造完成,街美了,人也应该变得更美才好,但有些人咋就不注意素质呢!”25日清晨7时许,新开路社区居民杨志远刚刚走出家门,看着环卫工忙碌的身影,发出这样的感慨。记者在现场看到,环卫工人清扫出的垃圾中,基本以圣诞饰品、充气棒、零食包装袋等为主。

渭滨环卫处桥北管理科负责人孙毅介绍,平时经二路沿线只需要30余名环卫工人就能完成当日垃圾清运工作,考虑到24日夜是平安夜,垃圾量会有所增加,因此,25日凌晨4点,经二路沿线84名环卫工就全部走上街头开始清扫垃圾,但垃圾总量仍然超出预期,按照要求,当日垃圾需要在7点前完成清运,但当日却一直忙碌到上午9时许才基本结束,共清运垃圾30余吨。值得一提的是,尽管经二路沿线垃圾箱达到上千个,但当日的清扫工作中,大部分垃圾都属于路面清扫垃圾,这无疑大大增加了环卫工人的工作强度。

12月26日,记者从环卫部门了解到,25日圣诞夜的垃圾清扫量有所降低,但也达到了近20吨。记者提醒广大市民,自己“快乐”的同时,也请讲讲文明。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    《父与子》获冰心儿童文学新作奖

    2012-12-23 18:08阅读

    西安市19人候选12月“中国好人榜” 可登中国文明网投票

    2012-12-10 17:36阅读

    大半辈子都过来了咋就离了呢?——宝鸡市老年人离婚现象调查

    2012-12-02 22:04阅读

    宝鸡第十届车展销售火暴 两天售车89辆预订107辆

    2012-11-16 10:45阅读

    我家有子初长成——西安早教市场调查

    2012-10-26 23:38阅读

    西安东郊沁水新城三人群殴一名农民工 农民工的权益谁来保障?

    2012-10-09 18:11阅读

    西安市西航一中纪念九一八事变81周年签名活动

    2012-09-20 15:12阅读