您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 旅游出行 >

盘点西安各大滑雪场 门票路线价格全析

2013-01-03 12:14  兵马俑在线  字号:T|T

沣峪庄园滑雪场

沣峪庄园滑雪场是西安地区“第一高山滑雪场”。雪场主雪道长400米,宽50米,占地60余亩。雪场拥有2条雪道,设有初级滑雪道和中级滑雪道,可容纳500人同时滑雪。除了滑雪,游客可以玩双人雪上飞碟、单人滑雪圈等雪上活动项目,雪场还为孩子们设计辅雪道。元旦期间沣峪庄园滑雪场推出145元/人全天不限时滑雪套票,周内、周末、国家法定节假日均可使用。

乘车:西安市汽车站(水司汽车站)—921路(922路)—沣峪口下车(滦镇下车)转乘小面包直达庄园。

自驾:西安市区—郭杜—滦镇—沣峪口—大坝沟沣峪庄园(沿G210国道即西万路由沣峪口进山22公里即到)。

滑雪直通车:25元滑雪直通车,发车地点:省体育场东门,发车时间:每日8:00。

白鹿原滑雪场

西安白鹿原滑雪场是西安地区唯一昼夜滑雪场,雪场面积约2万平米,主雪道长300米,宽60米。滑雪场坡度达到7°左右。雪场有两个雪道,分为单板雪道、双板雪道,还有一个雪圈区。这里距西安市区6公里,是离西安最近的滑雪场,同时西安白鹿原滑雪场还设计了儿童戏雪乐园,滑雪场并配有(2岁-12岁)儿童穿的雪鞋。元旦期间白鹿原滑雪场现金消费一律八折。

乘车:西安市火车站—240路—白鹿原滑雪场。

自驾:西安市区—纺织城—白鹿原滑雪场(纺织城东南6公里处)。

翠华山滑雪场翠华山滑雪场海拔1200米,冬季气温低、雪质好、雪道长、宽度大、坡度非常适合滑雪爱好者。平均宽度为70米,总长约800米。翠华山滑雪场是西安唯一拥有压雪机的雪场,雪质优良。今年滑雪场进一步完善了滑雪的各项配套服务设施,新增了长200米的雪圈道一条,儿童戏雪区一个以及老少皆宜的雪橇项目,给前来滑雪的游客提供了更多选择。滑雪场今年特别推出滑雪圈、雪橇车、滑冰雪、观冰雕等,满足多项娱乐。

乘车:坐地铁2号线或者(600路/215路/603路)到国展中心站再换乘923或者905到翠华山。

自驾:1、从西安出发上西康高速到太乙宫下,直接上翠华山就到了;2、上子午大道到环山路再向东太乙宫方向开,上翠华山就到;3、从长安南路到杜曲再开往太乙宫方向,到翠华山滑雪场。

铜川玉华宫滑雪场

玉华宫滑雪场位于铜川风光秀丽的玉华宫风景名胜区内,是西北地区最大的滑雪场,滑雪场面积5万平方米,有标准滑雪道3条。雪道宽度50米,雪道长度600米。玉华宫滑雪场是我省最早的滑雪场,游客在此还可欣赏到冰雪节里多姿多彩的冰雕、赏冰灯、堆雪人,体验冰雪魅力。每年一届的大型冰雪节活动使玉华宫成为西部冰雪旅游的乐园,也是西安市民休闲、娱乐、亲近冰雪的理想去处。

乘车:在西安火车站或城北客运站乘发往铜川的长途车,下车后在铜川北关汽车站改乘发往玉华宫的旅游专线车到玉华宫。

自驾:从西安出发上西铜高速,在铜黄高速金锁关(焦坪)出口下高速,沿305省道行驶20公里即到景区(从金锁关到景区沿途均有路标导示)。

商洛牧护关滑雪场商洛牧护关滑雪场距离西安50余公里,位于商洛市商州区西北部的牧护关生态旅游度假区内,紧邻312国道,海拔高度为1460米。牧护关地处秦岭之巅,气候湿润,植被完好,冬寒夏凉,是陕南旅游业内首家滑雪场。

乘车:在西安火车站乘发往商州、洛南、丹凤、商南或者河南南阳方向的客车到蓝小专用线商州界南100米即到。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安首届家庭才艺大赛圆满成功 决赛现场精彩纷呈

    2012-12-31 10:48阅读

    渭滨交警24小时破获重大交通肇事逃逸案

    2012-12-18 11:19阅读

    陇县村民烧炕竟烧着自家房 民警驰援50公里灭火

    2012-12-08 17:01阅读

    县级文化馆怎样坚守阵地?——蔡家坡文化馆的启示

    2012-11-21 13:59阅读

    十年连理枝 默默夫妻情

    2012-11-05 00:27阅读

    探访陕南农村人心中的文化内涵

    2012-10-16 18:10阅读

    做村民的贴心人——记礼泉县东南村“大学生村官”李静

    2012-09-26 10:27阅读