您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市文明办多样活动促文明出行 将充分发挥文明引导员作用

2013-03-13 09:53  兵马俑在线  字号:T|T

“市文明办在缓堵保畅中承担的主要任务是加强文明交通宣传教育,提升市民文明交通意识。”市文明办副主任线惠生表示,今年将充分发挥2000名公共文明引导员的作用,倡导市民文明出行。

多样活动促文明出行

3月1日,“斑马线行动”交通违章零记录活动中,西安共有190名车主连续3个月无违章,还有50位幸运车主获得了500元加油卡一张。线惠生说,通过“斑马线行动”等一系列文明交通活动的宣传引导,广大私家车主遵守交规意识更强,行车更加规范,为缓堵保畅出了一份力。

“今年,市文明办继续实施文明交通行动计划,通过宣传教育、强化管理等措施,倡导文明交通行为,摒弃交通陋习,抵制危险驾驶行为。”线惠生说。

交通教育实行“六进”

今年文明交通宣传活动将实行进社区、进机关、进校园、进单位、进市场、进工地的“六进”活动,每个季度组织宣传活动不少于3场。同时,通过出租车顶灯、地铁站等投放交通文明的公益广告。在社区宣传栏、中小学校等宣传文明交通,让经过专门培训后的“小小交通员”身穿警示背心,走上街头宣传交通知识。

与此同时,市文明办还将结合“世界无车日”,进行以“绿色出行,缓堵保畅”为主题的大规模宣传活动,倡导市民选择公交、自行车、步行等低碳、环保的出行方式。

2000名引导员在行动

昨日,在钟楼十字公交站点,在引导员的引导下,候车市民排起了长队。“重点路段候车的人比较多,以前大家都挤成一团,我总是被挤出队伍,现在引导员组织排队,秩序好多了。”正在候车的市民张女士说。

“公共文明引导员是交通文明行动的保障力量,截至目前,西安已组建了约2000人的文明引导员队伍,分布在全市的重点区域、重点路段、公交站。”线惠生说,通过引导员的引领作用,倡导市民文明交通、绿色出行。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    第二届新春新作双语朗诵会举行

    2013-03-13 10:00阅读

    创建国家森林城市 共建美丽大西安

    2013-03-11 13:47阅读

    警惕非法集资 快速致富骗人伎俩

    2013-03-07 10:34阅读

    西安市少先队组织集中开展“我身边的雷锋”主题队会活动

    2013-03-04 09:32阅读

    宝鸡书画市场“为啥不温不火?”

    2013-03-02 09:51阅读

    回民坊里说元宵 正月元宵滋味长

    2013-02-22 11:35阅读

    蛇年春节电影院成新宠

    2013-02-19 22:13阅读