您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市少先队组织集中开展“我身边的雷锋”主题队会活动

2013-03-04 09:32  兵马俑在线  字号:T|T

3月1日,我市“红领巾大讲堂”主讲,全国志愿辅导员张景衡走进莲湖中华世纪城小学给同学们讲雷锋的故事,传播红领巾成长正能量。“学习雷锋好榜样”作为我市少先队“红领巾大讲堂”的主要内容,已在我市80所学校进行,近2万名少先队员参与其中。活动运用PPT、讲故事、说快板、做游戏等形式,结合情感、艺术、时尚等元素,尤其是“喜羊羊”和“美羊羊”指认身边的好人好事这一环节的设计,让孩子们明辨是非,引导孩子们从小懂感恩,讲奉献,树理想。

3月,团市委、市少工委将在我市少先队组织中开展以“我身边的雷锋”为内容的主题队会活动,主要通过对校园内外、同学身边的雷锋式先进人物及其感人事迹进行展示传播, 并就近就便组织开展志愿服务活动,在广大少先队员中积极传播奉献、友爱、互助、进步的美好理念。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安共青团
    全站热点
    西安节后多数工地未开工活儿不好找 薪酬偏低家政人员忙“充电”

    2013-03-02 09:44阅读

    关爱农民工温暖千万家 西安市关爱农民工志愿服务活动纪实

    2013-02-28 10:38阅读

    四十二吨烟花筒当垃圾扔了 官方回应尚无烟花爆竹回收机制

    2013-02-26 10:13阅读

    宝鸡凤翔走出的书画新星

    2013-02-21 23:13阅读

    渭南“三六九”为啥是好日子

    2013-02-18 20:40阅读

    2013年2月中国好人榜候选人揭晓 西安14人入围榜单

    2013-02-08 11:49阅读

    莲湖区总工会开展送温暖惠民生活动

    2013-02-03 20:14阅读