您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安高校毕业生招聘大会帮千余学生找到“饭碗”

2013-05-30 09:44  兵马俑在线  字号:T|T

5月29日,在西安城市运动公园篮球馆举办的“2013年西安高校毕业生就业促进行动——高校毕业生招聘大会”,共吸引了3000余名高校毕业生入场求职,有1235人与企业达成了初步就业意向,达成意向率达41.2%。

据悉,当天的招聘会,涉及机械制造、科技、金融、物流、教育、通讯、培训、人力资源、营销、医药、贸易等多个行业,参会单位152家,提供招聘岗位近2200个。其中,仅渭北工业区单位就有62家,岗位870个。

西安市各区(县)人才服务中心还分派就业服务工作负责人,对现场参会大学生进行政策宣传和指导。同时,现场还开设未就业高校毕业生实名登记窗口,针对已登记的未就业毕业生实行跟踪服务。

今年西安应届高校毕业生有22万人左右,基本与去年持平,其中留在西安能有50%左右。目前,全市已举办各类招聘会206场,提供24万就业岗位,7万多人签约。

为了进一步做好高校毕业生就业工作,西安市下一步将根据国家和省上相应政策,从五个方面进行突破。一是将校园招聘纳入政府公共就业服务,并给予相应补贴。此举将实现高校就业信息和政府信息的对接。二是针对困难家庭高校毕业生,给予一次性求职补贴。三是将校园创业培训时间提前。过去,针对高校毕业生的免费创业培训从大四下半学期开始,今后,大四上半学期,学生就可享受上政府的免费创业培训。四是外地的大学生可以在西安享受各类就业服务。五是在部分民办院校推行“双证”制度,即学历证和职业资格证,促进他们加强实践学习,提高动手能力。西安市人社部门提醒,马上离校的学生应尽快办理报到手续,只有这样,才能享受到政府的各类帮扶政策。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网—陕西日报
    全站热点
    西安举办“润泽童心 共筑梦想”情系农村贫困儿童图书捐赠仪式

    2013-05-29 14:29阅读

    西安市文明办主任裴靖瑜带队到长安区调研工作

    2013-05-31 09:00阅读

    揭秘挂牛头卖鸭肉:鸭肉鸡肉猪肉+神秘作料=牛肉羊肉

    2013-05-04 22:53阅读