您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

雁塔区开展“向雷锋学习,与绪水同行,鸿雁传真情”践行雷锋精神活动

2014-03-09 20:36  兵马俑在线  字号:T|T

雁塔区开展“向雷锋学习,与绪水同行,鸿雁传真情”践行雷锋精神活动

雁塔区开展“向雷锋学习,与绪水同行,鸿雁传真情”践行雷锋精神活动

为传承、弘扬雷锋精神,3月5日,雁塔区文明办组织以“向雷锋学习,与绪水同行,鸿雁传真情”为主题的一系列志愿服务活动,以实际行动践行雷锋精神。

在小寨赛格国际广场,雁塔区文明办联合雁塔区团委,组织机关干部、辖区文明单位、以及公共交通文明引导员中的志愿者开展了主题为“雷锋精神耀雁塔,志愿服务在基层”的活动,为过往市民提供了心理咨询、免费医疗、环保宣传等丰富多样的志愿服务。

在电子城西京社区,开展了“雷锋精神耀雁塔,邻里守望一家亲”为主题的志愿服务活动。志愿者开展了家电维修、健康咨询、烹饪演示、厨具维修、心理辅导、美甲、免费理发等贴近群众生活的10余种服务活动,受到社区群众的欢迎和好评。除此之外,雁塔区文明办在社区建立了“邻里守望 亲情陪伴“爱心约定联系卡,组织志愿者和社区的高龄、空巢、失独、患病、贫困老人,长期结对开展登门探望、读书、读报、聊天,及辅助生活类服务等陪伴活动。

在科技路西口,丈八街道的志愿者开展了“风雨同路、捎你一程;缓堵减霾,你我有责”主题活动,通过在辖区主要路段设立宣传点派发绿丝带及车贴,撒播爱心,号召大家做缓解城市交通的宣传者、践行者、组织者和守护者,为缓解城市交通压力,减少环境污染,为辖区文明发展、治污减霾做出应有的贡献。

除此之外,活动当天雁塔区文明办还组织了百余只志愿者服务队在辖区内三十余个广场及社区,为万余名市民群众提供了形式多样的志愿服务。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “中国汉字听写大会”西安选拔赛举行 写对不容易

    2014-03-09 10:02阅读

    西安“小升初”悬而未决 家长担忧孩子前程

    2014-03-07 17:34阅读

    西安公办学校小升初今年仍免试就近入学 不得择校

    2014-03-06 10:46阅读

    陕西省毕业生就业工作会议近日召开

    2014-03-05 15:37阅读

    西安市育才中学加强“两会”期间安全稳定工作

    2014-03-04 17:05阅读