您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市文明办主任裴靖瑜一行调研高陵精神文明建设工作

2014-03-14 22:58  兵马俑在线  字号:T|T

西安市文明办主任裴靖瑜调研高陵精神文明建设工作

召开座谈会

西安市文明办主任裴靖瑜调研高陵精神文明建设工作

市文明办主任在龙凤园社区调研

3月12日,市文明办主任裴靖瑜带队到我县龙凤园社区调研我县精神文明建设工作。县文明办主任程宏泉等陪同调研。

程宏泉汇报了我县精神文明建设工作,龙凤园社区党委副书记杨治力汇报了龙凤园社区精神文明建设工作开展情况,社区联建单位代表县检察院、泾渭电力分公司,村组代表通远镇何村、耿镇耿北村参加座谈会,并就联建活动开展情况和村镇“村规民约”开展情况作了经验发言。

裴靖瑜对我县精神文明建设工作给予充分肯定。针对2014年工作,裴靖瑜强调:一是推进诚信建设制度化、志愿服务制度化。推进诚信建设制度化,要以社会征信体系建设为载体,以相关职能部门为依托,以褒扬诚信、惩戒失信为手段,以形成有利社会舆论为推动,以培育诚信文化为根本,营造“奖励诚信、约束失信”、“守信光荣、失信可耻”的社会环境。推进志愿服务制度化,要以城乡社区为重点,以关心关爱为主题,以积德行善为动力,以完善机制为保障,与学雷锋相结合,用制度化实现常态化。二是要求龙凤园社区积极探索总结“邻里守望”活动开展工作经验。发挥好社区内志愿者的作用,和社会志愿者一道服务好龙凤园社区,把有爱心的人士组织起来,营造“我为人人、人人为我”良好氛围。三是联建单位要发挥好作用。各联建单位要把联建活动与群众路线教育相结合,作为本单位群众路线教育的实践载体。各联建社区轮流承办道德讲堂并组织本单位志愿者,到联建社区开展学雷锋活动。(刘辉)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安一校门口发生车祸多人伤 7岁女孩被撞身亡

    2014-03-14 09:34阅读

    西安两幼儿园违规给孩子吃药 3名责任人被刑拘

    2014-03-13 16:39阅读

    西安又一幼儿园被疑给学生长期喂服处方药

    2014-03-13 09:40阅读

    西安一幼儿园长期给学生服食药物被停业整顿

    2014-03-12 10:06阅读

    西安交大每个班培训一名救护员

    2014-03-11 09:32阅读