您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

陕博邀请西关一小大学区优秀学生走进博物馆

2014-03-28 21:13  兵马俑在线  字号:T|T

陕博邀请西关一小大学区优秀学生走进博物馆

2014年3月27日上午,西安市莲湖区西关一小大学区的50名师生在学区长丁亚琳校长的带领下应陕西历史博物馆之邀走进博物馆追寻历史,感受文化。此次活动是陕西历史博物馆继2013年3月5日学雷锋活动日邀请农民工子女参观陕博的后续活动。

陕博20名社招志愿者为西关一小大学区的师生们提供了热情周到的服务。志愿者们分成三个组,每组都安排有主讲和组织服务人员,大家分工合作,相互配合,用适合小学生年龄特点的语言为学生生动地介绍了展馆内珍贵的文物,使一件件静态的文物成为中华民族悠久历史的见证人在向孩子们讲述历史,传播文明。师生们被精美的文物深深吸引,被中华民族博大精深的历史文化深深震撼,同时也被志愿者们的奉献精神深深感染。志愿者讲解形式多样,采用问答形式与孩子们互动,大大激发了孩子们对历史、对文化的探知欲望,近 2小时的参观活动下来,孩子们仍感到意犹未尽。

在参观期间,一身体不适的孩子受到志愿者辛华老师和檀皓老师无微不至的照顾,她们为孩子擦去呕吐物,帮孩子按摩,就像照顾自己的孩子一般,她们的行为让师生们深受感动。

本次活动在陕博的大力支持下,在志愿者的热情服务中圆满结束,西关一小大学区的师生们通过这次活动感受到的不仅仅是中华民族悠久的历史文化,更感受到了陕博志愿者传递出的正能量和无限的爱心!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市开展“关爱留守儿童 好戏送孩子”巡回演出

    3月20日,由西安市妇联、西安演艺集团共同举办的“关爱留守流动儿童、好戏送孩子”活动启动仪式在兴庆幼儿园正式启动。在接下来的几个月里,西安市各区县的8所留守流动儿童集中的幼儿园小朋友,…[阅读]

    长安区南街小学开展“建温馨家园 显南小风采”美化班级大赛

    2014年2月20日,长安区南街小学确立了“以班级文化建设带动校园文化建设”的工作思路后,在全校开展了“建温馨家园,显南小风采”美化班级的活动。学生们在班主任的带领下,集思广益、认真细致…[阅读]

    阎良区开展未成年人“爱学习 爱劳动 爱祖国”教育活动

    “和煦的阳光下,爸爸挖坑我扶树,妈妈埋土我浇水”。植树现场,泥土与欢声笑语一同飞扬,汗水随着满腔激情共同挥洒,一派热火朝天的劳动景象。 3月16日, 40多名学生和父母参加了阎良区西飞四…[阅读]

    西安市召开“学习雷锋·践行感恩——争做文明小公民”主题教育活动总结表彰会

    2月27日下午,西安市青少年“学习雷锋·践行感恩——争做文明小公民”主题教育活动总结表彰会在西安市第四十四中学召开。市关工委主任施启文,常务副主任苗宗魁、曹存玉、刘玮、李尚俭,团市委…[阅读]

    小学生自杀频发 专家提醒:日常沟通很重要

    成都10岁小学生因被罚跳楼自杀:“老师我做不到,跳楼时我好几次都缩回来了。”10月30日,四川成都师范附属小学五年级某班的10岁男孩军军(化名),在语文课本上留下这句遗言后,从30层高的楼上…[阅读]