您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“依法保护秦岭 共建美丽西安”秦岭生态环境保护周启动

2014-03-18 23:46  兵马俑在线  字号:T|T

3月16日,以“依法保护秦岭,共建美丽西安”为主题的秦岭生态环境保护宣传周正式启动。200名志愿者、秦岭义务监督员走进大山,义务捡拾垃圾,并发出关爱秦岭倡议书,举行宣誓仪式。

西安市秦岭办主任孙琦峰在启动仪式上表示,秦岭保护宣传周是贯彻落实《西安市秦岭生态环境保护条例》的重要举措。秦岭办成立三年来,全面加快实施新沿山路绿化工程、节点标识工程、绿道自行车道建设等重点工程,推进《条例》的颁布工作,开展综合治理,保护区内的生态环境破坏现象得到了一定的遏制,但保护好大秦岭还需要全社会共同努力。

志愿者代表郭毅说,作为秦岭生态环境保护的志愿者和监督员,将用自己的热情、良知和觉悟担负起责任,加强环保知识和法律法规的学习,履行监督职责,身体力行来关爱秦岭,推动社会公民环保意识。

据了解,宣传周包括一系列活动:由市文明办、市秦岭办还联合组织200名志愿者、秦岭义务监督员开展“赏春景、捡垃圾、关爱大秦岭”活动;3月19日-20日开展《条例》进机关、企业事业单位、社会团体、社区村镇、大中小学校等系列宣讲;市委宣传部、市秦岭办组织策划“大美秦岭”国际摄影大赛,通过具有全国影响力的多种媒体,向全社会广泛长期征集摄影作品,切实加大舆论宣传力度,扩大影响;在秦岭生态环境保护范围区内开展秦岭环境保护优秀单位及个人评选活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安一学校一夜间人去楼空 200多名学生无学可上

    2014-03-18 15:40阅读

    西安服药幼儿园重新开园 对幼儿展开心理疏导

    2014-03-18 09:38阅读

    陕西今年启动义务教育学校教师校长交流轮岗

    2014-03-17 10:50阅读

    西安幼儿“被服药”续:逾200名孩子完成体检

    2014-03-16 21:06阅读

    西安新增5家三甲医院为幼儿进行进行免费检查

    2014-03-15 08:33阅读

    西安一校门口发生车祸多人伤 7岁女孩被撞身亡

    2014-03-14 09:34阅读