您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市举行最美家庭表彰暨报告会

2014-05-15 16:14  兵马俑在线  字号:T|T

西安市举行最美家庭表彰暨报告会

在“5·15”第21个国际家庭日即将来临之际,“西安最美家庭表彰暨报告会”昨日举行,表彰110户西安最美家庭和22名西安市传承好家风的好妈好爸。

今年3月,市妇联在全市范围内开展了以“夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助”为内容的寻找“西安最美家庭”活动;经过近两个月的层层寻找,通过群众自荐、互荐、互推、互评,选出1000户各级“最美家庭”。同时,市妇联还开展了“家风家教大家谈”活动,省市各界专家学者踊跃参与、纷纷撰稿,广大市民及家庭寄送“凡人最美家语”上千条,在全市掀起了传承传统美德、积极践行社会主义核心价值观的热潮。

昨日表彰的110户家庭就是其中的典型代表,他们中或夫妻和睦、或尊老爱幼,或科学教子、或守望相助,是体现时代精神的家庭典范。获评“最美家庭”的蔺琪家,就是一个四世同堂的大家庭,他说:“家庭是个小社会,社会是个大家庭。当千千万万个家庭健康成长时,整个社会就会安宁平顺,家和则万事兴旺。”

表彰会后,西安最美家庭报告团作了首场报告会。即日起,报告团将在全市进行巡回演讲,旨在通过亲身讲述,传播中华民族家庭美德和现代家庭文明新风,引导广大妇女和家庭学习先进、崇尚模范,在家风建设中起到主力军作用,为西安建设国际化大都市贡献力量。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西石泉21名学生饭后肚子疼 警方排除人为投毒

    2014-05-15 12:46阅读

    灞桥区教育局举办青年教师及中学学生干部“国家 青年 责任”主题演讲比赛

    2014-05-14 16:29阅读

    西安一老师丢手机 班主任让全班学生当“冤大头”

    2014-05-14 00:42阅读

    西安交通大学城市学院庆祝建院10周年

    2014-05-13 09:45阅读

    刘延东在高校学生年度人物和辅导员年度人物座谈会上的讲话

    2014-05-12 12:06阅读

    陕西喂药幼儿园体检报告疑造假 检测先出结果

    2014-05-11 09:11阅读

    西安铁路职院组织处级干部集中学习习近平总书记关于“三严三实”重要论述

    2014-05-09 16:04阅读