您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 红色文化 >

杨媛媛:好干部 一心为民情怀催人奋进

2014-06-12 08:25  兵马俑在线  字号:T|T

6月10日,湖北省潜江市浩口镇第三小学发生劫持事件,在千钧一发的时刻,浩口镇委书记徐国亮、镇委副书记王林华、派出所长蒲平元均提出以自己交换人质,保证师生安全。当天歹徒张某当场被警方击毙,师生安全无虞,学校顺利恢复上课。(6月10日荆楚网)

“实践出真知”。中国共产党在九十多年的风风雨雨中依然“挺直腰杆”幷“昂扬斗志”,这靠的是用实践来检验真理。在实践中探索、在实践中改进、在实践中发展壮大。今天,第二批群众路线教育实践活动正如火如荼开展中,党员干部怎样树立起在人民群众心目中的“灯塔”形象,这需要党员干部们放“下架子、不断下沉”,在实践中提升思想境界、在实践中提高为民服务本领。

遇到暴徒“临危不惧”展示基层干部为民“务实”之举。走好群众路线就是要党员干部以身作则,用实际行动展现为民服务本质。镇干部用自己去替换人质,这可不是搞演习,做游戏,这是真真实实的歹徒劫持人质事件,镇干部这种宁愿“牺牲自己”,也要保证群众的安全行为就是真真实实实践好了群众路线——一切工作的出发点和落脚点都是为了群众的安全。

期待“为民务实清廉”的好干部“如泉涌流不止”。“随时准备为党和人民牺牲一切”,这是共产党员的入党誓言,也应是在日常工作生活中随时践行的信条。毕竟,鉴于人的自利天性,正义并不是必然的,而是要付出代价的。如果共产党员自愿承受这种代价,带头冲在前面,那么,愿意做出奉献和牺牲的人就会更多,这个社会的正义感就会更强。浩口镇委书记徐国亮是万千党员中的一员,他用实实在在的行动向世人证明:共产党人从不畏惧艰难险阻,勇挑重担只为群众一个微笑。副书记的善举“正能量”会激励更多共产党人“一心为民”情怀。

充当人质副书记善举拯救了学生和老师,善举更是树立起了党员干部在人民群众心中的光辉形象。如果你是干部就要敢于实践,在为民服务的实际行动中展示“一心为民”情怀,用真心、真诚、真本领、真效果走好群众路线教育实践活动;如果你是党员要敢于践行好全心全意为人民服务宗旨,在平时的一滴一滴中积累经验、在一次次为民服务小事中为群众解忧排难、在一件件暖言善举中托起中国共产党煜煜生辉大好形象。(四川省泸州市纳溪区白节镇人民政府 杨媛媛)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安两区教育局相互推诿 多小区上百幼儿无学可上

    2014-06-11 11:42阅读

    碑林区采取多项措施圆满完成高考各项工作任务

    2014-06-10 16:04阅读

    西安职院联合企业开展会计综合实训为学生就业搭建直通车

    2014-06-09 16:19阅读

    陕西咸阳年轻人开豪车免费接送高考生

    2014-06-08 17:41阅读

    市二保食堂开展“爱心+创意=营养健康”粗粮细作大比拼活动

    2014-06-06 16:01阅读

    陕西35万考生将参加高考 2014高考政策七大变化

    2014-06-06 08:41阅读

    以西安铁路职院毕业生事迹为脚本的微电影《山川回声》制作完成

    2014-06-04 16:14阅读