您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

陕西科技大学关爱留守女孩行动得到丹凤县相关部门大力支持

2014-07-16 10:29  兵马俑在线  字号:T|T

陕西科技大学关爱留守女孩行动得到丹凤县相关部门大力支持

襟带丹江,背倚凤山。伴着炎炎烈日,带着奉献的热情,2014年7月14日,“中国梦·春蕾心赴商洛关爱留守女孩实践团”在陕西科技大学刘珍珍老师的带领下抵达商洛市丹凤县资峪镇九年制学校,开展为期十天的留守女孩调研、关爱活动。

资峪镇九年制学校是 一所农村寄宿制学校 ,共有留守儿童150人,其中男生77人,女生73人。 校长方建平及其他相关领导认为留守女孩相比男孩更存在生理知识匮乏、安全意识淡薄及心理较为脆弱等问题,更应该得到家庭、学校及社会的关爱。

共青团丹凤县委员会、丹凤县教育体育局及资峪镇九年制学校高度重视关爱留守女孩工作,并对陕西科技大学“中国梦·春蕾心赴商洛关爱留守女孩实践团”给予大力支持。资峪镇九年制学校相关领导为实践团提供详细的留守女孩材料、食宿、会议室及具有上网设备的留守女孩工作站等。为了保证实践团能有效开展工作,学校领导及老师在与实践团共进晚餐时,为后期实践活动的顺利开展提出了许多宝贵的意见。

山水九转赴商洛,携爱同筑春蕾梦。陕西科技大学2014年“中国梦·春蕾心赴商洛关爱留守女孩实践团”一定会在相关部门的大力支持下开启留守女孩的圆梦之旅。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安人才竞争指数全国第七 每40人争一个岗位

    2014-07-15 12:00阅读

    陕西省招办公布93所高校录取通知书签发人名单

    2014-07-14 17:30阅读

    2014年在陕高校应届毕业生就业状况调查报告发布

    2014-07-14 09:30阅读

    西安铁路局暑运期间加开14对临客

    2014-07-12 11:42阅读

    西安市近期扎实开展治理教育乱收费专项检查约谈活动

    2014-07-10 17:03阅读

    西安探索基础教育均衡 大学区制缩小教育资源差距

    2014-07-09 10:30阅读