您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 未成年人 >

西安市儿童医院先心病手术费全免 救治患儿无门槛

2014-07-18 10:04  兵马俑在线  字号:T|T

西安市儿童医院先心病手术费全免 救治患儿无门槛

西安市儿童医院门诊大楼外挂着暑期“童心圆”儿童先心病手术费全免活动横幅。

“这是一种责任,我们的手术费全免不是为了作秀,而是希望通过这样的减免,让更多的先心病患儿能走进手术室,及时得到救治。”西安市儿童医院心脏外科主任郭建军说。

从今年7月1日至8月31日,西安市儿童医院心外科开展暑期“童心圆”儿童开展“童心圆”绿色救助暑期计划,实行先心病手术费全免活动,在短短半个月的时间,已经有6位先心病的患儿享受到了免费手术的爱心帮助。

西安市儿童医院先心病手术费全免 救治患儿无门槛

护士在心脏外科监护室护理患儿

现状

每年百万患儿仅5万能接受手术治疗

半个月有6人享受帮助,这在郭建军眼里还远远不够,“国内新生儿患先心病的几率是千分之七,每年都有百万左右的先心病婴儿出生,能及时得到手术治疗的仅仅有5万人左右。”郭建军说,“而我们西北地区又是先心病的高发区,需要救治的婴幼儿其实还很多,我们希望更多人了解到我们的救助计划,让更多患儿能享受到救助计划带来的帮助”。

事实上,从去年年底西安市儿童医院组建心外科以来,对手术费用的减免政策始终都有,医院希望通过这样的方式,真正为有需要的家庭提供帮助,只要是贫困家庭的孩子基本都可以在这里享受到手术费减免的帮助。而目前正在进行的暑期“童心圆”手术费全免活动只是全年减免活动的一部分,在暑假期间来就诊的先天性心脏病患儿不分年龄和病种,都能得到这样的帮助。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西部网
全站热点
西安市四位一体引导文明旅游

2014-07-18 00:23阅读

高陵县教育局全面安排期末和暑假工作

2014-07-17 16:03阅读

陕西省教育厅开展中小学违规补课专项整治活动

2014-07-16 17:33阅读

西安人才竞争指数全国第七 每40人争一个岗位

2014-07-15 12:00阅读

西安城管新规:宽度不足四米路段周边不得设停车位

2014-07-16 23:08阅读

持续高温电网负荷加大 多区县或将采取限电措施

2014-07-14 10:39阅读

西安铁路局暑运期间加开14对临客

2014-07-12 11:42阅读