您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

陕西科技大学中国梦·春蕾心赴商洛关爱留守女孩实践团联合资峪镇派出所开展安全教育活动

2014-07-19 09:15  兵马俑在线  字号:T|T

陕西科技大学中国梦·春蕾心赴商洛关爱留守女孩实践团联合资峪镇派出所开展安全教育活动

2014年7月18日上午,资峪镇派出所所长张有良出席了陕西科技大学中国梦·春蕾心赴商洛关爱留守女孩活动启动仪式,并对留守女孩及其家长进行了安全教育讲座。

在讲座中,张有良所长就留守女孩的安全教育做了简单普及和介绍。针对留守女孩的安全教育,所长主要就校内和校外安全进行说明。在校内,注意同学间的交往,不要参与打架或群殴事件,尽量远离这些危险事件。在校外,尽量避免与陌生人说话,提防上当受骗。此外,防止溺水等意外的发生。另外,所长表示,作为留守女孩,应该学会一些防身技巧,提高自我保护能力。在外遇到危险的时候,运用防身技巧,防止自己人身收到威胁。作为留守女孩的家长,经常对女孩进行安全教育是非常必要的,提醒他们学会保护自己。所长张有良在会上还强调,因为留守女孩父母经常不在身边,所以安全意识并不是那么强烈,所以父母要提醒他们注意到安全教育的重要性。

陕西科技大学中国梦·春蕾心赴商洛关爱留守女孩实践团联合资峪镇派出所开展安全教育活动

通过所长的安全教育,女孩家长意识到了留守女孩的安全教育的重要性,也表示会在未来的生活中对孩子进行安全教育,保证孩子的人身安全,让留守女孩的生活更加美好,更加安全。

陕西科技大学中国梦·春蕾心赴商洛关爱留守女孩实践团

张柳  宋岩

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省首次公布模拟投档信息

    2014-07-18 17:31阅读

    西安市免费发放电梯警示标识 8月15日前须张贴完毕

    2014-07-18 10:47阅读

    西安市四位一体引导文明旅游

    2014-07-18 00:23阅读

    陕西省教育厅开展中小学违规补课专项整治活动

    2014-07-16 17:33阅读

    西安中考成绩今日12时公布 城六区考生19日—21日18时网报志愿

    2014-07-16 10:00阅读

    西安城管新规:宽度不足四米路段周边不得设停车位

    2014-07-16 23:08阅读

    持续高温电网负荷加大 多区县或将采取限电措施

    2014-07-14 10:39阅读