您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

陕西省文明办暗访督查全国文明县城创建常态化管理工作

2014-07-21 09:22  兵马俑在线  字号:T|T

陕西省文明办暗访督查全国文明县城创建常态化管理工作

根据中央文明办有关要求和省文明办的年度工作部署,7月16日至17日,省文明办专职副主任鲍贻勇同志带队,赴全国文明县城吴起县、志丹县及省级文明县城黄陵县、安塞县暗访督查文明县城创建常态化管理工作。

陕西省文明办暗访督查全国文明县城创建常态化管理工作

7月17日上午,工作组在志丹县组织召开暗访督查情况反馈会议,延安市文明办主任杨树栋及志丹县文明委主要领导和有关部门主要负责人参加会议。工作组对多年来志丹县文明县城创建工作的显著成绩和成效予以充分肯定,同时,也对暗访督查发现的有关问题进行了及时的通报反馈,并要求严格按照文明县城创建的测评体系做好梳理回顾,有针对性的抓好整改。

陕西省文明办暗访督查全国文明县城创建常态化管理工作

鲍贻勇同志结合本次督查暗访的情况,就下一步文明县城创建的常态化管理工作,从五个方面提出明确要求,指出:要进一步提高抓精神文明建设的思想认识,确保创建工作的重点任务落地、落实、落细,要不断健全完善有关领导体制和工作机制,切实抓好薄弱环节的整改和提升。并特别强调:“红都文化”是志丹县又一特色品牌,要立足志丹的实际,结合新时期精神文明创建工作,做好传承和发扬,以红色为支撑,唱响主旋律,打造志丹品牌,创造志丹新模式。

陕西省文明办暗访督查全国文明县城创建常态化管理工作

会前,贻勇同志还专门赴志丹县道德讲堂总堂参观检查,要求应充分发挥好总堂的引领示范作用,多向基层延伸,多向社区延伸,多向文明单位延伸,抓好骨干人才的培养,用身边的好人讲述身边的道德故事,引导人们崇德向善。

黄陵、吴起、安塞等县的暗访督查情况,工作组将以书面形式予以反馈。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西民办高校招生宣传不得使用就业率“第一”等词语

    2014-07-19 09:00阅读

    陕西省首次公布模拟投档信息

    2014-07-18 17:31阅读

    西安市四位一体引导文明旅游

    2014-07-18 00:23阅读

    陕西省教育厅开展中小学违规补课专项整治活动

    2014-07-16 17:33阅读

    西安中考成绩今日12时公布 城六区考生19日—21日18时网报志愿

    2014-07-16 10:00阅读

    西安城管新规:宽度不足四米路段周边不得设停车位

    2014-07-16 23:08阅读