您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 未成年人 >

西安市启动十佳中学生优秀中学生评选

2014-10-22 22:13  兵马俑在线  字号:T|T

昨日获悉,为充分发挥典型的示范引领作用,引导广大中学生自觉践行社会主义核心价值观,激励他们奋发向上,团市委、市少工委决定开展第八届“西安市十佳中学生”、“西安市优秀中学生”评选活动。

参评“西安市十佳中学生”条件为,西安市全日制普通中学、中等职业技术学校2015年7月前在校的学生;热爱党,热爱祖国,自觉践行科学发展观,积极弘扬中华民族传统美德;具有优秀的道德品质和良好的文明行为,有较强的分析解决问题的能力和创新精神;被推荐人必须获得“市级三好学生”或“市级优秀学生干部”以上(含)荣誉,在学校具有明显的榜样带动作用;被推荐人必须经过其所在学校正式提名推荐。

参评“西安市优秀中学生”条件为,西安市全日制普通中学、中等职业技术学校2015年7月前在校的学生;热爱党,热爱祖国,模范遵守团的章程和学校规章制度;具有优秀的道德品质和良好的文明行为;积极参加团组织和学校开展的活动,有奉献和创新精神;被推荐人必须获得“区级三好学生”或“区级优秀学生干部”以上(含)荣誉,在同学中有一定的示范带头作用;被推荐人必须经过其所在学校的正式提名推荐。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第八十三中学第47届秋季田径运动会顺利召开

    2014-10-22 18:01阅读

    西安市开展首届“西安好少年”评选启动

    2014-10-21 16:25阅读

    西安市第三中学顺利迎接陕西省示范高中评估验收

    2014-10-20 16:08阅读

    文艺工作座谈会上习近平跟哪些人对话?

    2014-10-20 11:56阅读

    西安交大回应6名副校长全部易人:正常换届

    2014-10-19 17:00阅读

    西安交大:一次换6个副校长合规合理没“内幕”

    2014-10-18 10:30阅读