您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市窗口服务行业和旅游景区开展“三优一满意”整治活动

2014-10-31 23:58  兵马俑在线  字号:T|T

10月28日,西安市创建文明城市工作领导小组召开会议,安排部署在全市窗口服务行业和旅游景区开展“三优一满意”整治活动。

“三优一满意”是指优美环境、优质服务、优良秩序和群众满意。具体内容包括,各窗口单位要加强基础设施建设和环境卫生管理,保证服务环境优美整洁,服务设施齐全,功能完备,布局合理。办公营业场所干净整洁,无乱扔垃圾、随地吐痰、吸烟等现象;布设清晰的服务标示;在醒目位置张贴“图说我们的价值观”公益广告;有特色鲜明的行业文化。加强服务人员的业务培训与道德教育,提高业务水平,工作人员着装规范,挂牌上岗,仪表整洁,大方得体,态度和蔼,用语文明。设有志愿者服务站;推进诚信建设制度化;严格执行行业规章制度。保障有序、快捷高效的服务秩序;建立健全客户投诉、回访处理制度;窗口外部秩序良好,内部文明有序,需排队等候时无拥挤、插队、大声喧哗、嬉戏打闹等现象。建立健全社会监督制度和收费公开制度,广泛听取群众意见,不断改进和完善工作,以让人民群众满意为基本原则和根本宗旨。

据悉,从即日起至11月3日为整治活动的自查自改阶段,11月4日起为检查考核阶段,市创文办将采取明察暗访、实地考察等形式,对窗口服务单位工作情况进行检查。对整治不力的单位进行全市通报批评,检查考核结果将纳入年终目标考核范围。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西文明网
    全站热点
    做诚实守信西安人:西安电大承办碑林区道德讲堂示范堂

    2014-10-31 16:02阅读

    陕西一校学生穿日本军服做表演引质疑

    2014-10-31 09:30阅读

    教改:做大“蛋糕”,西安变难点为亮点

    2014-10-30 17:00阅读

    西安举行五城市首届中职学生职业技能大赛

    2014-10-30 08:30阅读

    陕西两项公务员招考8人试卷雷同被取消资格

    2014-10-29 10:30阅读

    莲湖区教育局开展“俭以养德 全民节约行动” 系列主题教育活动

    2014-10-28 15:07阅读

    省教育厅专家组到未央区验收西安高级中学省级示范高中创建工作

    2014-10-27 18:03阅读