您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市806个社区1700余名社区主任参加创文系统培训

2014-11-05 11:34  兵马俑在线  字号:T|T

西安市806个社区1700余名社区主任参加创文系统培训

西安市806个社区1700余名社区主任参加创文系统培训

11月4日,市创文办、市文明办、市民政局联合举办“西安市社区培育和践行社会主义核心价值观暨创文工作培训班”,在全市社区大力弘扬社会主义核心价值观,充分发挥创建全国文明城市的载体作用,创新精神文明建设“七个一”“两校”活动载体,推动核心价值观在社区落细落小落实。全市806个社区1700余名社区主任参加了培训。

培育和践行社会主义核心价值观是创建全国文明城市的核心要义,是国际竞争中的国家软实力。培训班立足务实管用对路的标准,从为什么要创建文明城市,创建文明城市要抓哪些事,对市民有什么好处,社区及居民在创文中能做些什么,以及“七个一”“两校”活动怎么开展,做了系统培训。要求全市各社区要全面建设完善“一站、一室、一堂、一栏、一牌、一榜、一队、两校”,即:志愿服务站、未成年人活动室、道德讲堂、核心价值观宣传栏、遵德守礼提示牌(公益广告)、善行义举榜、志愿服务队、家长学校、文明市民学校。通过开展积极有效的活动,引导居民参与创建。

培训班上,还通报了社区创文工作督导检查情况,对部分社区、特别是老旧社区在环境卫生、活动开展、群众知晓率等方面存在不足提出改进意见。并对全市社区怎么做好中华志愿服务网的志愿者注册工作进行了系统培训。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省培智学校校本课程研修班在西安市启智学校顺利开班

    2014-11-04 18:03阅读

    韩国光州广域市教育厅代表团访问西安市育才中学

    2014-11-04 17:02阅读

    沣东新城教育局组织开展校园消防安全管理知识培训

    2014-11-03 18:02阅读

    高中女生持刀侮辱学妹 陕西相关责任人被问责

    2014-11-03 09:30阅读

    高考12月1日报名 学籍户籍都满三年可在陕考试

    2014-11-01 12:00阅读

    陕西省召开社区社会主义核心价值观建设试点工作专题会

    2014-11-01 00:00阅读

    陕西一校学生穿日本军服做表演引质疑

    2014-10-31 09:30阅读