您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

10月份中国好人榜揭晓 西安80后民警张少平入选

2014-11-04 15:39  兵马俑在线  字号:T|T

昨日从市文明办了解到,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动10月“中国好人榜”名单揭晓,我市推荐的“80后”民警张少平入选敬业奉献好人。

张少平是周至县公安局富仁派出所副所长。这名80后的人民警察,扎根农村基层派出所十几年,在平凡的岗位上默默奉献,用行动践行着“立警为公,执法为民”的铮铮誓言:下灌溉井救人,护送醉汉回家,关爱流浪汉,解救被洪水围困的群众,打捞沼气池中遇难村民,赤手勇夺歹徒匕首……张少平还曾在歹徒点燃汽油的关键时刻,毫不犹豫地冲了上去,以血肉之躯保护了20多名村民的生命安全,成功化解了一起恶性事故,但自己却被严重烧伤。他把平安带给别人,把危险留给自己,在烈火中经受考验,用热血铸就“忠诚”。

张少平曾被评为“陕西省优秀共产党员”、“全国政法系统优秀党员干警”、西安市“十大平安卫士”、“西安市十大道德模范”荣誉称号,并荣立“个人一等功”,还曾荣获“全国特级优秀人民警察”荣誉称号。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    沣东新城教育局组织开展校园消防安全管理知识培训

    2014-11-03 18:02阅读

    高中女生持刀侮辱学妹 陕西相关责任人被问责

    2014-11-03 09:30阅读

    高考12月1日报名 学籍户籍都满三年可在陕考试

    2014-11-01 12:00阅读

    陕西省召开社区社会主义核心价值观建设试点工作专题会

    2014-11-01 00:00阅读

    陕西一校学生穿日本军服做表演引质疑

    2014-10-31 09:30阅读

    陕西现学生穿日本军服走方阵 校方被批无知

    2014-10-30 15:30阅读