您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

西安百名志愿者正式上岗体验如何当好公交人

2014-11-27 11:18  兵马俑在线  字号:T|T

11月25日上午,通过现场、965315热线、微信、QQ、邮箱等多种方式报名的100名公交志愿者正式上岗。他们走进西安公交总公司,参观公交智能调度中心和热线服务中心,近距离感受公交人的工作和生活。与公交万名职工携手,为提升公交服务质量,塑造公交品牌,推进城市文明创建做出努力。

自11月13日“百名公交志愿者”招募活动启动以来,西安市公交总公司开通了现场、热线、微信、QQ、邮箱等多种报名方式,在各行各业热心市民的关注与支持下,报名活动开展的如火如荼。截至11月25日,共有219名热心市民参与了报名。除去热心市民参加外,还有多家热心公益事业的团体申请加入,壮大了公交志愿者的队伍。

在志愿者授牌仪式上,公交总公司副总经理翟长卫致欢迎词,感谢社会各界热心市民对公交发展的关心和支持。公交总公司服务稽查部部长崔卫东介绍了公交志愿者参加“四个一”活动的具体安排,“四个1”活动,即:维持一次公交秩序、打扫一次车辆卫生、体验一次公交生活、提出一条建设性意见。公交志愿者将分成小组,参加基层公司开展的各项活动。

在活动现场,来自公交二公司、公交三公司、公交五公司、公交六公司、公交八公司、公交巴士公司六个基层单位的服务科长介绍了18条“十佳线路”的申报和服务特色。

随后,市公交总公司为100名公交志愿者代表正式授牌。志愿者代表到西安公交智能调度中心和公交热线服务中心进行参观。志愿者对西安公交的发展和智能化的信息建设饶有兴趣。在参观西安公交965315热线时,公交总公司工作人员热情、规范、专业地讲解了热线的历史发展和热线的五大功能让志愿者大开眼界。随后,公交志愿者将分组参加相关的志愿活动,零距离感受公交人的生活。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    艾滋感染者对话陕高校学子 呼吁理性看待

    2014-11-27 09:03阅读

    西安雁塔区一小学将小苹果改编成创文广播操

    2014-11-26 17:30阅读

    陕西省建设信息中心向“小水滴”捐赠20台电脑

    2014-11-26 07:00阅读

    送一本小说 让陕南的小伙伴和余华做心灵的交流

    2014-11-25 07:00阅读

    西安市第二保育院开展家园共育经验交流分享活动

    2014-11-24 17:01阅读

    西安铁路职院积极筹办市属高校“当先锋、做优秀共产党员”宣讲报告会

    2014-11-21 17:06阅读