您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

陕西省委“人文讲堂”开讲 张岂之做核心价值观主题报告

2014-11-20 16:05  兵马俑在线  字号:T|T

陕西省委“人文讲堂”开讲 张岂之做核心价值观主题报告

著名学者张岂之做专题报告

陕西省委“人文讲堂”开讲 张岂之做核心价值观主题报告

薛保勤主持讲堂

11月19日上午,由陕西省委宣传部主办的“人文讲堂”第一期在陕西省委举行。著名历史学家、思想史家、教育家、西北大学名誉校长张岂之以“社会主义核心价值观的文化源流”为题,作首场专题讲座。

陕西省委宣传部常务副部长薛保勤主持讲座。据悉,“人文讲堂”从本月起开办,内容包括:哲学、历史、文学、戏剧、音乐、美术、健康以及礼仪等专题知识讲座。省委宣传部机关、省直宣传文化系统、省委相关部门共200多领导干部参加本次讲座。

讲座上,张岂之教授遍谈儒、道、法等传统文经典,深刻讲解了践行社会主义核心价值观与传承、发扬中国传统文化的关系。集中阐述了在建设社会主义核心价值观的过程中,吸收中国优秀传统文化的精髓的必要性。他提出,将中国优秀传统文化的核心价值理念归纳为“文明”、“和谐”,并进而提升到社会主义核心价值精髓的高度加以理解是贴切的。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    诗人汗青西安建大赠书 《花木汗青》显侠骨柔情

    2014-11-20 07:00阅读

    陕西多名小学生因“没考90分”被老师抽耳光

    2014-11-19 08:30阅读

    莲湖区区委书记洪增林检查教育系统创文工作

    2014-11-18 16:03阅读

    “始于餐桌,达于博远”——记西安交通大学社会41班最佳团日活动

    2014-11-17 17:30阅读

    西安市网络文明传播工作荣登全国榜首

    2014-11-17 10:14阅读

    西安一女大学生疑网络散播谣言 查实后被拘留

    2014-11-15 10:30阅读