您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

西安市成立西安青年网络志愿者总队

2014-11-21 13:55  兵马俑在线  字号:T|T

为传播文明新风、弘扬网络主旋律、壮大主流思想舆论,更好地发挥共青团网络宣传队伍核心骨干力量,团市委、西安志愿者协会决定,在前期全市组建网络宣传员队伍的基础上成立以骨干成员为主的西安青年网络志愿者总队,即日起各层级、领域开展志愿者推荐工作。

据悉,西安青年网络志愿者总队,接受团市委、西安志愿者协会共同领导,工作职责为围绕践行社会主义核心价值体系,传播文明新风、弘扬网络主旋律、不断巩固和壮大网上主流思想舆论。引导青少年提高网络素养,提高网络是非辨别能力,做承担社会责任、体现青年担当的网络环境的净化者、网络正能量的传播者、网络文明的建设者。建立网络青年线上线下交流联络平台,服务青年网络志愿者在新媒体技术应用、综合素质养成等方面的能力提升。

我市计划首批推荐200余名西安青年网络志愿者,要求其年龄在18至45周岁之间,遵守国家法律法规,具有较高的思想政治素质,有坚定的政治立场和党性原则,能较好把握正确舆论导向;有较强的政治敏锐性和鉴别力,对网络中的热点话题、重大事件、突发事件,能够及时做出正确分析和判断;有较强的政策理论水平和文字水平,擅长应用微博、微信等新媒体载体,善用网络语言和表达方式,在网络上有一定的活跃度和影响力;组织纪律、责任心强,能积极参加共青团和西安青年网络志愿者总队开展的线上网络宣传活动和线下会议培训等活动。

西安青年网络志愿者推荐范围为我市各层级、各领域兼职团干部、青年志愿者、大学生村官、学生干部、青年教师、青少年工作者、青联委员、优秀团员青年等中择优推荐的青年骨干;我市网络媒体从业者、网络达人中的杰出青年代表等,即日起各层级、领域开始推荐工作。西安青年网络志愿者资格每年审核一次,并根据实际工作情况进行人员调整。团市委还将每年开展一次优秀青年网络志愿者评选活动,并进行表彰奖励。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西高职单招考试12月1日至7日报名

    2014-11-21 09:30阅读

    西安市纪委、市教育局举办全市教育系统领导干部岗位廉政教育专题培训

    2014-11-20 18:07阅读

    诗人汗青西安建大赠书 《花木汗青》显侠骨柔情

    2014-11-20 07:00阅读

    陕西多名小学生因“没考90分”被老师抽耳光

    2014-11-19 08:30阅读

    莲湖区区委书记洪增林检查教育系统创文工作

    2014-11-18 16:03阅读

    “始于餐桌,达于博远”——记西安交通大学社会41班最佳团日活动

    2014-11-17 17:30阅读

    西安市网络文明传播工作荣登全国榜首

    2014-11-17 10:14阅读