您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“西安发布”荣膺2014年度十大政务传播力奖

2014-11-27 11:04  兵马俑在线  字号:T|T

昨天,2014首届互联网政务峰会在北京举行。峰会发布了《2014政务新媒体传播力报告》,“西安发布”荣膺“2014年度十大政务传播力奖”。

世界互联网大会在中国成功举办,让人们对互联网的发展和前景给予更多的关注。由腾讯主办的2014首届互联网政务峰会,以“连接·融合·政通”为主题,围绕媒体融合下的政务传播、移动互联网下的政府服务以及互联网与城市管理等热门话题展开充分研讨。

峰会发布的《2014政务新媒体传播力报告》,分析了全国各地各级政府微博、微信、APP等新媒体应用情况,通过政务传播能力和传播效力两个纬度,全面评估了政务新媒体的政务传播力。“西安发布”与“上海发布”、“广东发布”、“浙江发布”、“微成都”等政务新媒体,荣膺“2014年度十大政务传播力奖”。

善用互联网产品,借助新媒体之力,把互联网思维融入城市管理,是时代发展的大势。去年,我市印发了《关于做好西安市政务微博“西安发布”开办工作的实施方案》。同年11月20日,“西安发布”政务微博在新浪、腾讯平台同时开通,12月30日在人民、新华平台同时开通。今年6月19日,“西安发布”微信公众账号开通上线,西安市政务信息发布进入“双微”时代;8月18日,市级政务微博群——“西安发布厅”在腾讯正式上线。

“西安发布”上线一年来,共发布涉及西安经济、社会、文化、民生等各类信息8700余条,开设“权威发布”、“西安新闻”、“政务公开”、“核心价值观”、“尚德西安”、“凡人善举”、“这里是西安”、“咱乡党”、“行走新丝路”、“文博漫步”、“微提醒”、“微回声”、“微讨论”等30多个栏目。粉丝总数超过100万,博文日均曝光量400多万人次,单条阅读保持在6000人次左右,近三成博文阅读量超万人次。

通过资源整合、纵横联动、“抱团”运转,以“西安发布”为主账号,我市形成了聚合区县、开发区、市级有关部门等70多家政务微博,以及市属新闻单位媒体法人微博的微博矩阵,实现了政策法规、政务信息、民生热点、文化生活和重大社会事件权威信息的集群化、一厅式、便捷高效发布,通过新媒体舆论场集群发出西安声音,讲好西安故事,传播西安形象。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    艾滋感染者对话陕高校学子 呼吁理性看待

    2014-11-27 09:03阅读

    西安雁塔区一小学将小苹果改编成创文广播操

    2014-11-26 17:30阅读

    陕西省建设信息中心向“小水滴”捐赠20台电脑

    2014-11-26 07:00阅读

    送一本小说 让陕南的小伙伴和余华做心灵的交流

    2014-11-25 07:00阅读

    西安市开展首届“国家网络安全宣传周”活动

    2014-11-24 11:15阅读

    西安铁路职院积极筹办市属高校“当先锋、做优秀共产党员”宣讲报告会

    2014-11-21 17:06阅读