您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明创建 >

高新区召开创文工作推进大会

2014-12-15 22:52  兵马俑在线  字号:T|T

12月11日,高新区召开创文工作推进大会,全面总结高新区创建全国文明城市工作,分析当前创建中还存在的突出问题,对下一步创文迎检工作进行安排部署。高新区党工委副书记、管委会副主任杨仁华在会上要求,各部门要进一步认清形势、再鼓干劲,以时不我待的责任感和使命感,全力冲刺打好创文最后战役。

今年以来,高新区党工委、管委会围绕创文工作大局,精心部署,创文工作扎实有序推进。成立了创文领导小组,并分设九个小组对全区创文工作进行了部署,基本构建了创建工作“上下联动、各方参与、全面覆盖”的工作机制,取得显著效果,区域环境面貌全面提升。但同时,个别区域仍存在占道经营、街头散发野广告、背街小巷保洁质量较低等问题,会议要求要在最后的时间里,攻坚克难,全力投入,全面动员,全速推进,确保12月18日之前全部整改完毕,以最好的面貌迎接全国创文检查。

杨仁华要求,各部门要集中时间、集中精力,全面做好迎检工作,进行最后的查漏补缺。对经过查漏补缺能够达标的要确保不丢分,对经过努力能够达标的要力求拿满分,对完成难度较大的要千方百计少丢分,确保各项任务高线达标。要对照测评体系指标,抓好落实,逐环节、逐事项做最后的检查,一项一项完善措施,一件一件抓好落实。九个创文工作组负责领导要坚持每天深入一线,现场办公,解决问题,对于一些特别突出的、易反弹的难点问题,要落实专人全天职守,夯实责任,盯死看牢,确保不出问题。同时,要以此次创文迎检为契机,进一步健全完善管理机制,创新管理模式和管理手段,真正建立“建管并重”的城市长效管理机制,推进责任网络化、管理常态化、制度长效化,形成政府引导、群众参与、齐抓共管的城市管理新局面。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省多个高校开展首个国家公祭日纪念活动

    2014-12-15 12:24阅读

    西安市十六中遭人持械打砸 打砸时还有学生没离校

    2014-12-15 09:01阅读

    省检查组赴临潼检查全国文明单位、文明村镇创建工作

    2014-12-13 23:37阅读

    西安市第一保育院“摇篮艺术团”招募新团员

    2014-12-12 18:06阅读

    陕西启动2015年寒假大学生到政府机关见习工作制度

    2014-12-12 15:30阅读

    西安工业大学北方信息工程学院建校十周年

    2014-12-12 07:32阅读