您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

阎良区培训红十字志愿者助力创文工作

2014-12-25 13:44  兵马俑在线  字号:T|T

为创建文明城区,不断提高阎良区红十字志愿者的红十字知识水平,进一步增强红十字志愿服务本领,12月24日上午,区红十字会在区疾控中心五楼会议室,举办了红十字运动暨应急救护知识培训会,来自西飞老年大学的红十字志愿服务队的50余名队员参加了此次培训。

区红十字会的窦荣良为西飞老年大学红十字志愿服务队队员介绍了红十字运动发展史,着重讲解了对如何开展红十字志愿服务,他通过声情并茂的语言和多媒体展示,和学员问答互动,现场气氛热烈。西飞老年大学红十字志愿服务队队长张艳珍说:“今天的培训使我对红十字会有了进一步的认识,我会带领好老年大学这支红十字队伍,积极开展红十字志愿服务活动,为我区创建文明城区做出贡献。”

区红十字会的工作人员还给队员们详细讲解了心肺复苏术的知识和技能,并利用模拟人教具,鼓励队员们大胆练习,体会要领,并反复强调重点步骤,纠正错误动作,和大家一起交流经验,最终使队员们都掌握了这项技能,收到了良好的培训效果。

目前,阎良区共成立了5支红十字志愿服务队,注册队员390余人,我会将以创建文明城区为契机,进一步加强我区红十字志愿者的培训力度,为全面开展红十字志愿服务工作奠定基础。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    小手拉大手一起缓堵保畅 40爱心家庭宣传文明出行

    2014-12-24 11:06阅读

    平安夜西安公交变动大 提前了解别耽误出行

    2014-12-23 08:54阅读

    西安高校大二女生跳楼身亡 或因感情纠纷轻生

    2014-12-22 07:00阅读

    长安区申店小学探索学生自主管理方式

    2014-12-21 13:09阅读