您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

市民志愿者公交调度站内过“冬至”

2014-12-25 13:45  兵马俑在线  字号:T|T

市民志愿者公交调度站内过“冬至”

市民志愿者公交调度站内过“冬至”

市民志愿者公交调度站内过“冬至”

同往年不一样,今年冬至19路的驾驶员们在调度站吃的饺子是公交志愿者们亲手包的。“能吃到乘客专门给我们包的饺子,心里真是暖暖的。”刚刚走下公交车来到调度站的驾驶员付翠边吃饺子边说。

结合总公司双十双百“四个一”活动,12月22日冬至当天早晨七点多,十余位公交志愿者们便来到19路调度站,因为他们约定好今天要为辛勤工作在一线岗位的公交车驾驶员们包一顿饺子,感谢他们平日里为广大市民出行提供服务和帮助。

擀面杖在志愿者们手中飞舞,一脸盆的饺子馅一个多小时就被志愿者们包成了“小元宝”,煮好、端上,道一句:“公交师傅,您辛苦了!”调度站内气氛温馨、其乐融融。

当得知公交车驾驶员们由于站停时间有限,所以吃饭都是“神速”时,不知道现场谁提议了一句:“进行一场吃饺子比赛吧!”按照公交车驾驶员们平日里吃饭的习惯,参赛双方的队员们一字站开,一声令下现场风卷残云,笑声、加油声不绝于耳。预计比赛结果肯定是公交车驾驶员会夺得第一,但是公交志愿者李女士最终拔得头筹。“虽然我吃的最快,但是这会儿胃却感觉不舒服,应该是吃的太急了。通过参加今天的活动让我们感受到了公交车驾驶员平日里工作的节奏,也更加理解他们工作的辛劳。”公交志愿者李女士感慨的说到。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    小手拉大手一起缓堵保畅 40爱心家庭宣传文明出行

    2014-12-24 11:06阅读

    平安夜西安公交变动大 提前了解别耽误出行

    2014-12-23 08:54阅读

    西安高校大二女生跳楼身亡 或因感情纠纷轻生

    2014-12-22 07:00阅读

    长安区申店小学探索学生自主管理方式

    2014-12-21 13:09阅读