您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

西安市启动“小葵花”关爱行动

2015-01-09 12:20  兵马俑在线  字号:T|T

西安市启动“小葵花”关爱行动

“我们有手套围巾喽!”昨日,在户县渭兴初级中学,由西安团市委联合爱心企业开展的“同城同心,能帮就帮——‘小葵花’关爱行动”启动仪式在这里举行。在寒冷的冬季,收到温暖的礼物,孩子们高兴地相互交流着。

早上室外的空气寒冷,活动启动仪式上,爱心企业的团员青年把手套、围巾等御寒的物品发放到120名农村学生手中,爱心团的成员们还向24名因疾病、单亲、残疾、意外事故等原因导致家庭非常贫困的学生每人赠送了400元助学金和一个书包,冬日里农村校园显得暖意融融。

据悉,春节前团市委将持续开展“同城同心,能帮就帮——2015年度西安市‘小葵花’关爱行动”,发挥共青团组织的桥梁纽带作用和社会动员优势,调动整合社会各界资源,围绕农村留守儿童、城市务工青年子女、困难家庭子女以及特殊儿童,开展形式多样、内容丰富的送温暖、献爱心活动,为广大少年儿童,特别是贫困少年儿童提供帮助。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第八十三中学“放飞梦想 镌刻未来”高2012级成人仪式隆重举行

    2015-01-08 17:06阅读

    西安181所初中小学拟进行设施改造 随迁子女拿“三证”即可入学

    2015-01-08 13:07阅读

    西安市第一保育院组织青年教师开展“再成长再感悟”月月谈活动

    2015-01-07 17:05阅读

    陕西:有条件的高校应设立大学生创业基金

    2015-01-07 08:30阅读

    西安市2015年1月将举办16场招聘会

    2015-01-05 22:45阅读

    “洗尽铅华呈素姿,返朴归真人最美”——西安市第二聋哑学校“庆元旦 做人民心中的好老师”主题活动

    2015-01-05 15:07阅读