您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

曲江旅游观光轻轨开通试运行 每天9时凭身份证可免费领票

2015-01-17 22:29  兵马俑在线  字号:T|T

曲江旅游观光轻轨开通试运行 每天9时凭身份证可免费领票

1月16日上午10点半,随着一列观光轻轨车缓缓驶出曲江池中和广场轻轨车站,标志着曲江观光轻轨项目通过各项技术检验,正式投入试运行。

西安曲江观光轻轨是曲江国家5A级景区建设的旅游观光配套项目。观光轻轨线路全长9.5公里。设大雁塔北广场站、慈恩寺站、大唐不夜城站、大唐芙蓉园东站等11个车站,涵盖了曲江国家5A级景区的大部分景点。

据介绍,西安曲江观光轻轨列车运行速度为每小时10到15公里,一趟列车最多载客35人,线路与文物景点保持了安全距离,不会影响景区风貌,也不影响区内居民正常生活。

据悉,从元月16日起,轻轨运营将推出惠民礼包。游客和市民朋友可以凭本人身份证在曲江池游客服务中心免费领取轻轨换票卡,每日上午9:00开始,先到先得,一次性发放完毕。

据华商报2012年报道,曲江观光轻轨项目于2011年4月开工建设,2012年10月建成,总投资约4.5亿元人民币。为了庆祝轻轨项目投入试运行,从16日起到本月底,轻轨运营将推出惠民礼包。游客和市民朋友可以凭本人身份证在曲江池游客服务中心免费领取轻轨换票卡,每日上午9:00开始,先到先得,一次性发放完毕。试运行免费体验阶段结束后,票价拟定为80元/人次。

领票须知

一、车票发放时间

2015年1月16日起每日上午9:00整发放换票卡,换票卡一次性发放完毕。游客须凭本人身份证前往曲江池游客服务中心领取换票卡(每人限领一张),游客须按照换票卡上标注的换票时间前往曲江池游客服务中心换取乘车车票。

二、领票时请自觉排队并服从现场工作人员安排,保持领票现场秩序。

三、乘车车票仅限当日规定时段使用,逾期作废;同时须按轻轨运行线路及规定上下站乘坐游览,其他站点均不停靠。

四、领取车票不得转让,仅限本人乘坐。

五、领票后请仔细阅读《乘坐须知》,如有疑问,请咨询现场工作人员。

咨询电话:029-89133971

乘坐须知

一、运行日期:2015年1月16日起

运行时间:每天发车时间中午12:00整至下午16:00整收车

二、乘车地点:曲江池站

三、具体线路:曲江池站(始发站)————曲江池站(终点站)注:运行途中其他站点不停靠

四、发车班次

中午:12:00、12:30、13:00、13:30

下午:14:00、14:30、15:00(16:00收车)

五、游客须持有效车票乘车,车票仅限本人使用,实行一人一票制,车票当天有效。

六、心脏病、高血压、恐高症等身体不适者请勿乘坐。

七、孕妇及65周岁以上人员不适宜乘坐。

八、身高在1.3米以下的儿童不能乘坐,身高在1.3米以上的未成年人须在成人陪同下乘坐。

九、列车及场站内禁止下列行为:

(一)严禁翻越护栏、擅自进入列车封闭区域及其他有警示标志的区域;

(二)严禁移动、损坏列车设施和车辆,及对列车运行带来不利因素的;

(三)严禁酗酒、衣帽不整、举止粗暴、擅自从事销售活动或影响他人乘车;

(四)严禁持伪造车票;

(五)严禁携带易燃、易爆、有毒和放射性、腐蚀性的危险品及充气气球、宠物以及其他可能妨碍运行的动物进站、乘车;

(六)游客进站乘车时除随身携带的物品外,不得携带其他大件行李上车。

十、如遇大雨、雪霜等恶劣天气及不可抗力等特殊情况,出于安全考虑,轻轨机场将停止运行。

咨询电话:029-89133971

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安卫生局教育局:短期内多名学生发热可停课

    2015-01-17 15:10阅读

    陕西五洲足球俱乐部夭折成定局 老陕球迷希望成空

    2015-01-17 12:06阅读

    2014感动陕西人物贺军:一碗热粥温暖清晨 一份爱心帮扶辛劳

    2015-01-16 17:34阅读

    公安部领导到二保视察安全工作

    2015-01-15 17:07阅读

    陕西建立社区发案情况“红黑榜”清单制度

    2015-01-15 11:40阅读

    西安年前现挂牌难 交警提示:可到城区郊县车管所办理

    2015-01-14 13:46阅读

    西安市老年人优待证服务点增至6个 年满65周岁老人均可办理

    2015-01-13 16:30阅读