您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市第三十九期道德讲堂总堂“崇德向善 互助奉献”开讲

2015-02-04 13:43  兵马俑在线  字号:T|T

西安市第三十九期道德讲堂总堂“崇德向善 互助奉献”开讲

西安市第三十九期道德讲堂总堂“崇德向善 互助奉献”开讲

西安市第三十九期道德讲堂总堂“崇德向善 互助奉献”开讲

2月3日,一场以“崇德向善互助奉献”为主题的道德讲堂在西安市图书馆开讲,西安市各文明单位和社区群众齐聚一堂,感受道德思考、唱感恩歌曲、听道德故事、话心得体会……这也由此拉开了全市第三十九期道德讲堂的序幕。

道德讲堂是全市开展文明创建活动的重要载体。陕西交通集团蓝商分公司自创建文明单位以来,突出社会主义核心价值观这一鲜明主题,广泛组织开展道德讲堂教育熏陶活动,通过身边人的故事,讲述社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德。通过身边看得见、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”宣传高尚的道德品质。

本期道德讲堂的主要内容包括道德思考、自我省心、行崇德礼、唱道德歌曲、讲道德故事、诵道德经典、念劝善词、一堂一善事、做道德承诺、送尚德祝福十个环节。在道德思考这个环节中播放了中国首部关于道德的微电影,让大家对自己日常生活中的小事进行反思,通过省心、合唱《公民道德歌》唤醒了大家的道德意识,随后在讲道德故事和送道德经典环节中,通过分享职工自己身边的故事和学习道德经典名句,将本场道德讲堂的气氛推向高潮。最后,本场道德讲堂通过发善心、送礼物,向联建帮扶社区贫困职工捐赠御寒衣物,号召更多的人参与到志愿帮扶的队伍中,继续把这份爱心传递下去。

本次道德讲堂,不仅提高了大家的道德意识,也让走进道德讲堂的每个人都深刻感受到自己不只是道德“正能量”的传播者,更要成为文明行为的实践者。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西幼儿园开展“小区域,大发展”为主题的区域活动

    2015-02-04 01:11阅读

    陕西幼儿园要设亲子活动区 让孩子“玩中学”

    2015-02-03 14:30阅读

    2015年1月中国好人榜公布 西安市李智华上榜助人为乐好人

    2015-02-02 12:47阅读

    西安民警微博助汉中迷路老人找到家属

    2015-01-31 14:37阅读

    西安、宝鸡入围全国文明城市候选名单

    2015-01-31 09:33阅读

    西安市住房公积金提取实施细则4月1日起实施

    2015-01-30 14:03阅读